Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?
Мы продолжаем путешествие по странам мира, чтобы узнать новогодние традиции и ритуалы разных культур и народов. Как и все европейцы, большее внимание французы уделяют празднованию Рождества, нежели Нового года. 31 декабря вся Европа не только провожает старый и встречает Новый год, но и отмечает день Святого Сильвестра. В некоторый частях Франции рождественские праздники начинаются 6 декабря - в день Святого Николоса. Каких еще традиций придерживаются жители Франции? Давайте узнаем:)
Креш
На Новый год в французских домах ёлку или сосну сложно встретить. Самым важным атрибутом для жителей Франции является креш - рождественские ясли - макет, изображающий сцену рождения Христа. Обычно креш заполняется фигурками святых - сантос. Раньше эти фигурки изготавливались ремесленниками на протяжении года, они были яркими и разноцветными. Как и в старые времена, фигурки-сантос продаются в течении всего декабря на ежегодных рождественских ярмарках.
Рождественское полено
Самой известной французской новогодней традицией является поджигание рождественского полена. Эта традиция появилась в 12 веке. Все члены семьи во дворе дома изготавливают полено из свежей древесины, как правило, вишневого дерева. С Рождества до Нового года полено находится в доме, а после глава семьи поливает его коньяком и маслом, а дети поджигают. Угли от полена аккуратно собирают и хранят в течении всего следующего года, как талисман, приносящий удачу.
Винная бочка
Вино для французов представляет особую гордость. Настоящие французские виноделы и ценители вина обязательно поздравят с Новым годом не только друзей и близких, но и... свою самую лучшую бочку с вином. По традиции винодел произносит хвалебную речь в честь бочки и чокается с ней, тем самым желая себе и другим хорошего урожая в новом году. Однако в полночь французы чокаются бокалами с шампанским, а продолжают застолье уже с вином.
Пер Ноэль
Во Франции с корзинкой подарков в дом через камин проникает Пер Ноэль, по-нашему Дед Мороз. Он разъезжает в новогоднюю ночь на ослике и в деревянных башмачках, кладет в такие же башмачки подарки детям, предусмотрительно оставленные ими у камина. Французские ребята верят, что если весь год вести себя хорошо, то они обязательно получат подарок от Пер Ноэля. А вот за непослушание к ним придет напарник Пер Ноэля - Пьер Фуетар, который наказывает за непослушание.
Новогодний стол
Обильностью новогодних кушаний наши народы очень похожи, ведь кто ж не любит вкусно поесть:) Новогодний стол во Франции богат и разнообразен: изысканные вина, фрукты и сладости, салаты, копчености и большой выбор птицы. Главным новогодним блюдом является запеченный гусь, гусиная печень или индейка, в зависимости от региональных кулинарных традиций. Традиционный десерт - праздничный пирог с одним бобом и тот человек, которому достанется кусок с этим бобом, становится «Бобовым королем» и все должны его слушаться в новогоднюю ночь.
Во Франции зимние праздники берут начало с празднования дня святого Николаса, который принято отмечать 6 декабря. По-настоящему чувство праздника дарят дружелюбные французы в маскарадных костюмах, которые поднимут настроение любому и подарят незабываемые воспоминания и приятные эмоции. А Новый год во Франции, как и везде, является одним из самых ярких, интересных и веселых праздников страны.
Новый год французы отмечают 31-го декабря. В канун праздника город приобретает непревзойденный праздничный облик, благодаря ярким и необычным украшениям, яркой иллюминации, которой покрываются все развлекательные заведения и большинство домов. А новогодняя ночь во Франции незабываема и наполнена феерическим настроением. Принято посыпать друг друга конфетами и конфетти.
Рождество и Новый год во Франции – это незабываемо! В течение 3-х недель на улицах городов царит атмосфера праздника. Наряженные ёлки, букеты цветов, разнообразные композиции, декорации дарят праздничное настроение.
Французы отдают предпочтение отмечать этот праздник в веселой атмосфере кафе или ресторанов с близкими людьми, друзьями.
В эти дни проводится много представлений и концертов.
Новый год во Франции: история
История Нового года Франции берет начало ещё с 12 века, когда традиционно всей семьёй сжигали рождественское полено Буш дё Ноэль. Полено клали в камин, глава семейства поливал его маслом, коньяком, а другие члены семьи, как правило, дети, подносили лучинку. Считалось, что пепел надо хранить весь последующий год, он был оберегом для семьи, оберегал дом от потерь и невзгод и приносил семье удачу. В наше время эта традиция сохранилась, только полено сейчас не сжигают, а пекут торт в форме полена и ставят его на стол, как символ достатка и уюта в доме.
Новый год во Франции: традиции
Традиции Нового года Франции многочисленны и разнообразны. Одними из самых интересных традиций являются рождественские ясли — ясли маленького Иисуса – «креш», вертеп, а также омела — символ благосостояния и надежности.
К детям вместо нашего Деда Мороза приходит Пэр Ноэль, который приезжает на ослике, в деревянных башмачках и с разнообразными подарками в корзине за спиной. Он попадает в дом через дымоход, поэтому как раз возле камина прилежные дети, которые слушались родителей на протяжении года, оставляют башмачки, куда им и раскладывают подарки и сладости.
Также одной из традиций является приготовление праздничных новогодних блюд. В разных областях Франции существуют свои негласные традиции угощения. В одних это – обязательная домашняя ароматная выпечка, в других изысканные блюда дичи, в-третьих – блюда с добавлением бобов (чечевицы, гороха, фасоли). Интересным является сортировка блюд на новый год во Франции, их стараются выкладывать в форме рождественского полена.
Франция - Страна романтических грёз
Новый год и Рождество во Франции
Декабрь - очень красивый месяц в году, месяц подготовки к главному празднику католической церкви, к смене года. Города по всему миру превращаются в сказку, мириады маленьких лампочек, словно паутина, раскинулись по всей Земле. Города наряжаются в новогодние костюмы, на центральных площадях вырастают ели-великаны, мир ждет прихода нового года. |
Рождество - это самый главный праздник в году для любой французской семьи, поэтому подготавливаются к нему основательно, за целый месяц. Какими бы ни было вероисповедание, никто не остается равнодушным к этому празднику. Особенно он важен для детей, которые находят свои подарки у наряженной, сверкающей огоньками елки. Первоначально основанное на цикле зимнего солнцестояния, продолжающегося 12 дней, празднование Рождества в современной Франции растягивается на целый месяц. Начинаясь 6 декабря, в день святого Николая, оно подходит к концу только 6 января - в день Короля (или день Эпифании).
В некоторых частях Франции рождественские праздники начинаются уже 6 декабря - в день Святого Николаса, но большинство французов празднуют рождество 25 декабря. Именно в этот день французский Дед Мороз - Пер Ноэль (Pere Noel) - приносит хорошим и прилежным детям подарки и конфеты. В деревянных башмаках и с корзиной подарков за спиной, он прибывает на осле и, оставив животное снаружи, проникает через дымоход в дом. Подарки он кладет в обувь (sabots), которую дети заранее оставляют перед камином.Компаньоном Пера Ноэля является Пер Фуетар (Pere Fouettard) - дед с розгами, который напоминает Перу Ноэлю, как ребенок вел себя в течение года и чего он заслуживает больше - подарков или наказания. Этим персонажем пугают непослушных и капризных детей. Пэр Фуэтар ходит по домам и задает трепку непослушным, а вместо подарка они получают кусочек угля.
В некоторых провинциях, Пер Ноэль приносит маленькие подарки 6 декабря и возвращается вновь на Рождество с большими. Также подарки может приносить Пёти Ноэль (Le Petit Noel) - ребенок Иисус.
Часто французы вешают над дверью дома ветку омелы, веря, что она принесет удачу в следующем году. Кроме того, французы обожают цветы - они размещают их по всему дому, в букетах, по одному, обязательно ставят цветы на стол.
В канун Рождества после полуночной мессы вся семья собирается либо дома, либо в ресторане(в эту ночь работают практически все рестораны города). Рождественский ужин очень важен и даже носит специальное название-Reveillon (пробуждение). Блюда различаются от региона к региону, но почти везде присутствуют блюда из птицы, устрицы, рыба, сыр, фрукты, всевозможные десерты.
Для того, чтобы приготовить французскую рождественскую индейку , понадобятся: индейка, орехи грецкие (500 г), чернослив (500 г), сочные яблоки (3-5 шт), рис (1 стакан), сметана (200 г), сливочное масло (50 г), майонез (50 г), соль и специи по вкусу. Начинить индейку фаршем из отварного риса, чернослива и яблок с орехами. Смазать сметаной или майонезом и запекать в духовке на противне в течение 2,5 часов. Время от времени нужно извлекать индейку из духовки и поливать соком, собранным с противня. Подается индейка целиком, нарезаясь уже на столе. |
Если праздник будет проходить дома, то готовится вся семья, соблюдаются все традиции в приготовление блюд. Основным блюдом является гусь. Франция экспортирует огромное количество специально выведенных гусей- тулузских-весом до 12 кг, по всему миру перед Рождеством. Но помимо гуся на стол подается индейка и курица. Приготовление индейки-это тоже сложная задача, для таких гурманов как французы, не подойдет обычно приготовленная индейка. Она начиняется трюфелями, шампиньонами, свининой, птичьей печенью и маринуется в вине или коньяке.
Традиционно готовят птицу - гусь, индейка, цыпленок или петух, а также белый рождественский пуддинг. На северо-востоке Франции главным блюдом часто является гусь, в Бургундии - индейка с каштанами. В Провансе на ревейон подаются 13 десертов - это старинный обычай, символизирующий Христа и 12 апостолов. Парижане предпочитают кушать на Рождество устриц, лобстеров, паштет из гусиной печени (часто приготовленный в виде рождественского полена) и пить шампанское.
В перерыве между основным блюдом и десертом, самое время пообщаться за бокалам вина, обсудить как украшен в этом году Париж.
А Парижская мэрия не скупиться на украшения. За месяц до наступления Рождества на Елисейских Полях зажигается праздничная иллюминация, которая насчитывает сорок пять километров гирлянд, сто тридцать пять тысяч обычных лампочек и шесть тысяч лампочек-вспышек, а первом этаже Эйфелевой башни на высоте пятьдесят семь метров открывается каток, где одновременно могут кататься до ста человек. Так же каток открывается на площади перед мэрией.
Под Новый год и Рождество на Площади согласия возводят колесо обозрения, усыпанное множеством лампочек, не заметить его просто невозможно. Зато с высоты колеса открывается вид на Рождественский Париж, на Сену.
Но все-таки не стоит забывать про ели, они конечно, пускай и не очень популярны, зато с 2002 года в одном из отелей на улице Риволи проходит выставка рождественских елей от-кутюр. Дизайнеры, флористы, декораторы, ювелиры и кондитеры с мировыми именами представляют здесь свои произведения.
Ель - дерево, одинаково красивое независимо от периодов солнцестояния, издавна была предметом культа. Являясь символом вечной жизни, ель была неотъемлемым элементом украшений в течение Сатурналий. Однако во Франции использовать это дерево при праздновании Рождества стали позднее. Эта традиция пришла во Францию из Германии, сначала распространившись в Эльзасе, предположительно в 16 веке, а затем в Лотарингии. В другие французские регионы рождественская елка пришла вместе с жителями вышеупомянутых регионов, бежавших после немецкой аннексии 1871 года.
С тех пор это увлечение не угасает. На сегодняшний день рождественские елки - это целая индустрия. Ежегодно сажают миллионы деревьев, чтобы ответить на возрастающий спрос.
Произошло настоящее воскрешение древнего культа дерева: ель наряжают, украшают гирляндами огней и стеклянными шарами. Невозможно представить ни французский дом без рождественской елки, ни город, где бы не установили праздничное дерево на центральной площади.
Когда-то ель украшали только фруктами, чаще всего яблоками. В 1858 году случился очень плохой урожай яблок. Тогда стеклодувы Лотарингии создали стеклянные шары, чтобы заменить яблоки. Вот откуда появилась традиция елочных украшений.
Также элементом украшения являются креш (creche) - рождественские ясли - макет, изображающий сцену рождения Христа. Обычно макет заполняется человеческими фигурками - фигурками святых - сантонс (santons). Раньше французские ремесленники изготавливали эти фигурки в течение года; и помимо святого семейства, пастухов и Марии, часто создавали фигурки местных сановных особ. Фигурки были яркими и разноцветными, сразу привлекающими взгляд, и их литейные формочки передавались из поколения в поколение. Фигурки продавались в течение декабря на ежегодных рождественских ярмарках в Марселе и Эксе. Точно также они продаются и сегодня.
Начиная со Средних веков, во Франции появилась традиция в канун Рождества изготовлять всей семьей во дворе дома из свежей древесины (как правило, вишневого дерева) рождественское полено - Буш дё Ноэль (Buche de Noel). Его торжественно заносили в дом. Глава семьи поливал полено маслом и подогретым вином, и вся семья воздавала молитвы. Маленькие девочки поджигали полено с помощью щепок, оставшихся от полена предыдущего года (согласно поверию, зола и щепки, остававшиеся от сжигания рождественского полена, хранили дом от молний и проделок дьявола в течение года; поэтому их тщательно собирали и хранили). Считалось важным, чтобы у всех, кто участвует в процессе поджигания нового полена, были чистые руки. Постепенно традиция сжигания Буш дё Ноэль отмирала, хотя и сегодня в домах, имеющих камины, ее придерживаются. Но большинство французов украшают свой стол маленьким макетом Буш дё Ноэль, и оформляют в виде рождественского полена некоторые блюда. Одно из них и есть «обязательный» десерт- полено (Bûche de Noël) - пирог в форме полена, с шоколадом и каштанами, украшенный сахарными фигурками и листьями.
Праздничный рецепт рождественской выпечки "Полено" из французской кухни
традиционно готовится к Рождеству. Вы можете попробовать приготовить вкусное "Полено" к вашему праздчниному столу в Рождество или Новый год.Продукты:
1 столовые ложки муки, 2 столовые ложки крахмала, 4 яйца, 6 яичных желтков, 150 грамм сахарной пудры, 300 грамм сливочного масла, 300 грамм шоколада, 9 столовых ложек сахарного песка, 4 чайные ложки рома или коньяка, 2 чайные ложки кофе, жареный миндаль, 2 столовые ложки молотого кофе.
Для приготовления бисквита отделим белки от желтков. Растираем желтки и 100 г сахара, одновременно добавляя муку и крахмал. Белки взбиваем до образования густой пены и кладем сюда остальной сахар. Взбитые белки перемешиваем с тестом. Смазываем противень или сковороду маслом и выливаем туда тесто. Выпекаем бисквит 10-15 минут при температуре до 100ºС. Вынимаем бисквит следующим образом: берем две салфетки, смачиваем в холодной воде, отжимаем и кладем одну из них на бисквит, переворачиваем и накрываем другой салфеткой.
Пока бисквит остывает, занимаемся начинкой. Плитки шоколада измельчаем, добавляем кофе и ставим на водяную баню. Добела растираем желтки с сахарным песком и добавляем в теплый шоколад. Туда же кладем размягченное масло, ром или коньяк.
Для крема нужно растереть добела желтки с сахаром. Отдельно смешать ром (или коньяк) с заваренным кофе, влить размягченное сливочное масло. Далее измельчаем миндальные орехи, смазываем бисквит шоколадным кремом, посыпаем орехами и сворачиваем в рулет. Теперь требуется обрезать рулет с двух сторон наискосок и обмазать торт кремом. Украсьте полено цукатами, орехами, кремовыми розочками. Можно подкрасить крем сиропами и сделать украшения разноцветными.
После праздничного ревейона принято оставлять зажженную свечу для девы Марии.
Новый Год же во Франции встречают чаще всего с друзьями, блюда готовятся те же,
но не с такой скрупулезностью, правилами пренебрегают.
Копилка французского языка
Nativité (Рождество)
Nativité
f / Noël
m - Рождество Nouvel An
m - новогодний праздник arbre de Noël
- ёлка (рождественская) petit Noël
- (разг.) рождественский подарок la Noël - рождественский праздник Buche de Noël - рождественский торт Буш дё Ноэль (в форме полена) Reveillon - праздничный ужин под названием ревейон |
Gui
- омела fleur
f - цветок creche
- рождественские ясли - макет, изображающий сцену рождения Христа. feu
m d"artifice
- фейерверк (vin de) champagne
m - шампанское |
Над постом работала
Вы находитесь в категории раскраски франция. Раскраска которую вы рассматриваете описана нашими посетителями следующим образом "" Тут вы найдете множество раскрасок онлайн. Вы можете скачать раскраски франция и так же распечатать их бесплатно. Как известно творческие занятия играют огромную роль в развитии ребенка. Они активизируют умственную деятельность, формируют эстетический вкус и прививают любовь к искусству. Процесс раскрашивания картинок на тему франция развивает мелкую моторику, усидчивость и аккуратность, помогает узнать больше об окружающем мире, знакомит со всем разнообразием цветов и оттенков. Мы ежедневно добавляем на наш сайт новые бесплатные раскраски для мальчиков и девочек, которые можно раскрашивать онлайн или скачать и распечатать. Удобный каталог, составленный по категориям, облегчит поиск нужной картинки, а большой выбор раскрасок позволит каждый день находить новую интересную тему для раскрашивания.Новый год во Франции: яркие фото и видео, подробное описание и отзывы о событии Новый год во Франции в 2019 году.
- Туры на Новый год во Францию
- Горящие туры во Францию
Добавить отзыв
Следить
Предыдущая фотография Следующая фотография
Новый год французы празднуют с удовольствием, причем начинают это делать еще в начале декабря. С 6 декабря детям Пер-Ноэль (местный Санта) начинает приносить конфеты, а взрослые украшают города и дома и запасаются подарками. Так что праздничное настроение в этой стране можно поймать еще за 3 недели до новогодней ночи.
Погода во Франции на Новый год зависит от региона. В Париже и окрестностях - +8...+9 °С, на Лазурном Берегу - +10...+15 °С, а в горах - -1...-3 °С. Хоть на горнолыжных склонах и холоднее всего, но погода там для отдыха зимой самая приятная: солнечно и безветренно. В остальных же районах, включая побережье, довольно пасмурно и временами дождливо.
Традиции
Как и во всех католических странах, главный праздник во Франции - это Рождество. Его традиционно отмечают за столом в кругу семьи, а Новый год - это повод для вечеринки с друзьями и шумных ночных гуляний по городу. Гулять французы отправляются в маскарадных костюмах Сильвестр-Клауса, так как 31 декабря - День святого Сильвестра. Они ужинают в кафе, пьют шампанское в барах, посыпают друг друга конфетти, а ближе к ночи отправляются по дискотекам.
У виноделов есть своя новогодняя традиция. Хозяин спускается в винный подвал, чокается с бочкой и желает себе и ей хорошего урожая в наступающем году.
Чем заняться в Новый год во Франции
Новогодняя ночь в Париже - это классика жанра. Самое популярное место для народных гуляний - Елисейские Поля , где кафе и бары открыты до утра и все гуляют с шампанским и поздравляют прохожих. Романтичный вариант - круиз по Сене , ну а семьям с детьми - дорога в Диснейленд , где в новогодние каникулы можно увидеть специальную праздничную развлекательную программу.
В Париже стоит потратить немного времени на шоппинг: 25 декабря стартуют рождественские распродажи.
Красиво и тепло (до +15 °С) на Новый год в Провансе на всем Лазурном побережье. Правда, дорого: новогодние ужины и вечеринки в Монако и других городах рассчитаны в первую очередь на состоятельную публику.
Для лыжников и сноубордистов с ноября открыты горнолыжные курорты : Миди Пиренеи с его средневековыми городками, знаменитый Куршевель , Шамони , расположенный неподалеку от Швейцарии, и пр. В местных отелях на Новый год обязательно проходят праздничные вечеринки.
В маленьком городке Виелле на границе с Испанией 31 декабря - особенный день, это день последнего сбора винограда. После вечерней службы все местные жители с факелами выходят в виноградники и собирают последний, уже подмороженный, урожай в году.