Раскраска новый год во франции. Традиции нового года во франции

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Мы продолжаем путешествие по странам мира, чтобы узнать новогодние традиции и ритуалы разных культур и народов. Как и все европейцы, большее внимание французы уделяют празднованию Рождества, нежели Нового года. 31 декабря вся Европа не только провожает старый и встречает Новый год, но и отмечает день Святого Сильвестра. В некоторый частях Франции рождественские праздники начинаются 6 декабря - в день Святого Николоса. Каких еще традиций придерживаются жители Франции? Давайте узнаем:)

Креш

На Новый год в французских домах ёлку или сосну сложно встретить. Самым важным атрибутом для жителей Франции является креш - рождественские ясли - макет, изображающий сцену рождения Христа. Обычно креш заполняется фигурками святых - сантос. Раньше эти фигурки изготавливались ремесленниками на протяжении года, они были яркими и разноцветными. Как и в старые времена, фигурки-сантос продаются в течении всего декабря на ежегодных рождественских ярмарках.

Рождественское полено

Самой известной французской новогодней традицией является поджигание рождественского полена. Эта традиция появилась в 12 веке. Все члены семьи во дворе дома изготавливают полено из свежей древесины, как правило, вишневого дерева. С Рождества до Нового года полено находится в доме, а после глава семьи поливает его коньяком и маслом, а дети поджигают. Угли от полена аккуратно собирают и хранят в течении всего следующего года, как талисман, приносящий удачу.

Винная бочка

Вино для французов представляет особую гордость. Настоящие французские виноделы и ценители вина обязательно поздравят с Новым годом не только друзей и близких, но и... свою самую лучшую бочку с вином. По традиции винодел произносит хвалебную речь в честь бочки и чокается с ней, тем самым желая себе и другим хорошего урожая в новом году. Однако в полночь французы чокаются бокалами с шампанским, а продолжают застолье уже с вином.

Пер Ноэль

Во Франции с корзинкой подарков в дом через камин проникает Пер Ноэль, по-нашему Дед Мороз. Он разъезжает в новогоднюю ночь на ослике и в деревянных башмачках, кладет в такие же башмачки подарки детям, предусмотрительно оставленные ими у камина. Французские ребята верят, что если весь год вести себя хорошо, то они обязательно получат подарок от Пер Ноэля. А вот за непослушание к ним придет напарник Пер Ноэля - Пьер Фуетар, который наказывает за непослушание.

Новогодний стол

Обильностью новогодних кушаний наши народы очень похожи, ведь кто ж не любит вкусно поесть:) Новогодний стол во Франции богат и разнообразен: изысканные вина, фрукты и сладости, салаты, копчености и большой выбор птицы. Главным новогодним блюдом является запеченный гусь, гусиная печень или индейка, в зависимости от региональных кулинарных традиций. Традиционный десерт - праздничный пирог с одним бобом и тот человек, которому достанется кусок с этим бобом, становится «Бобовым королем» и все должны его слушаться в новогоднюю ночь.

Во Франции зимние праздники берут начало с празднования дня святого Николаса, который принято отмечать 6 декабря. По-настоящему чувство праздника дарят дружелюбные французы в маскарадных костюмах, которые поднимут настроение любому и подарят незабываемые воспоминания и приятные эмоции. А Новый год во Франции, как и везде, является одним из самых ярких, интересных и веселых праздников страны.
Новый год французы отмечают 31-го декабря. В канун праздника город приобретает непревзойденный праздничный облик, благодаря ярким и необычным украшениям, яркой иллюминации, которой покрываются все развлекательные заведения и большинство домов. А новогодняя ночь во Франции незабываема и наполнена феерическим настроением. Принято посыпать друг друга конфетами и конфетти.
Рождество и Новый год во Франции – это незабываемо! В течение 3-х недель на улицах городов царит атмосфера праздника. Наряженные ёлки, букеты цветов, разнообразные композиции, декорации дарят праздничное настроение.
Французы отдают предпочтение отмечать этот праздник в веселой атмосфере кафе или ресторанов с близкими людьми, друзьями.
В эти дни проводится много представлений и концертов.

Новый год во Франции: история

История Нового года Франции берет начало ещё с 12 века, когда традиционно всей семьёй сжигали рождественское полено Буш дё Ноэль. Полено клали в камин, глава семейства поливал его маслом, коньяком, а другие члены семьи, как правило, дети, подносили лучинку. Считалось, что пепел надо хранить весь последующий год, он был оберегом для семьи, оберегал дом от потерь и невзгод и приносил семье удачу. В наше время эта традиция сохранилась, только полено сейчас не сжигают, а пекут торт в форме полена и ставят его на стол, как символ достатка и уюта в доме.

Новый год во Франции: традиции

Традиции Нового года Франции многочисленны и разнообразны. Одними из самых интересных традиций являются рождественские ясли — ясли маленького Иисуса – «креш», вертеп, а также омела — символ благосостояния и надежности.
К детям вместо нашего Деда Мороза приходит Пэр Ноэль, который приезжает на ослике, в деревянных башмачках и с разнообразными подарками в корзине за спиной. Он попадает в дом через дымоход, поэтому как раз возле камина прилежные дети, которые слушались родителей на протяжении года, оставляют башмачки, куда им и раскладывают подарки и сладости.

Также одной из традиций является приготовление праздничных новогодних блюд. В разных областях Франции существуют свои негласные традиции угощения. В одних это – обязательная домашняя ароматная выпечка, в других изысканные блюда дичи, в-третьих – блюда с добавлением бобов (чечевицы, гороха, фасоли). Интересным является сортировка блюд на новый год во Франции, их стараются выкладывать в форме рождественского полена.

Франция - Страна романтических грёз

Новый год и Рождество во Франции


Декабрь - очень красивый месяц в году, месяц подготовки к главному празднику католической церкви, к смене года. Города по всему миру превращаются в сказку, мириады маленьких лампочек, словно паутина, раскинулись по всей Земле. Города наряжаются в новогодние костюмы, на центральных площадях вырастают ели-великаны, мир ждет прихода нового года.

Рождество - это самый главный праздник в году для любой французской семьи, поэтому подготавливаются к нему основательно, за целый месяц. Какими бы ни было вероисповедание, никто не остается равнодушным к этому празднику. Особенно он важен для детей, которые находят свои подарки у наряженной, сверкающей огоньками елки. Первоначально основанное на цикле зимнего солнцестояния, продолжающегося 12 дней, празднование Рождества в современной Франции растягивается на целый месяц. Начинаясь 6 декабря, в день святого Николая, оно подходит к концу только 6 января - в день Короля (или день Эпифании).

В некоторых частях Франции рождественские праздники начинаются уже 6 декабря - в день Святого Николаса, но большинство французов празднуют рождество 25 декабря. Именно в этот день французский Дед Мороз - Пер Ноэль (Pere Noel) - приносит хорошим и прилежным детям подарки и конфеты. В деревянных башмаках и с корзиной подарков за спиной, он прибывает на осле и, оставив животное снаружи, проникает через дымоход в дом. Подарки он кладет в обувь (sabots), которую дети заранее оставляют перед камином.Компаньоном Пера Ноэля является Пер Фуетар (Pere Fouettard) - дед с розгами, который напоминает Перу Ноэлю, как ребенок вел себя в течение года и чего он заслуживает больше - подарков или наказания. Этим персонажем пугают непослушных и капризных детей. Пэр Фуэтар ходит по домам и задает трепку непослушным, а вместо подарка они получают кусочек угля.

В некоторых провинциях, Пер Ноэль приносит маленькие подарки 6 декабря и возвращается вновь на Рождество с большими. Также подарки может приносить Пёти Ноэль (Le Petit Noel) - ребенок Иисус.

Часто французы вешают над дверью дома ветку омелы, веря, что она принесет удачу в следующем году. Кроме того, французы обожают цветы - они размещают их по всему дому, в букетах, по одному, обязательно ставят цветы на стол.


В канун Рождества после полуночной мессы вся семья собирается либо дома, либо в ресторане(в эту ночь работают практически все рестораны города). Рождественский ужин очень важен и даже носит специальное название-Reveillon (пробуждение). Блюда различаются от региона к региону, но почти везде присутствуют блюда из птицы, устрицы, рыба, сыр, фрукты, всевозможные десерты.

Для того, чтобы приготовить французскую рождественскую индейку , понадобятся: индейка, орехи грецкие (500 г), чернослив (500 г), сочные яблоки (3-5 шт), рис (1 стакан), сметана (200 г), сливочное масло (50 г), майонез (50 г), соль и специи по вкусу.

Начинить индейку фаршем из отварного риса, чернослива и яблок с орехами. Смазать сметаной или майонезом и запекать в духовке на противне в течение 2,5 часов. Время от времени нужно извлекать индейку из духовки и поливать соком, собранным с противня. Подается индейка целиком, нарезаясь уже на столе.

Если праздник будет проходить дома, то готовится вся семья, соблюдаются все традиции в приготовление блюд. Основным блюдом является гусь. Франция экспортирует огромное количество специально выведенных гусей- тулузских-весом до 12 кг, по всему миру перед Рождеством. Но помимо гуся на стол подается индейка и курица. Приготовление индейки-это тоже сложная задача, для таких гурманов как французы, не подойдет обычно приготовленная индейка. Она начиняется трюфелями, шампиньонами, свининой, птичьей печенью и маринуется в вине или коньяке.

Традиционно готовят птицу - гусь, индейка, цыпленок или петух, а также белый рождественский пуддинг. На северо-востоке Франции главным блюдом часто является гусь, в Бургундии - индейка с каштанами. В Провансе на ревейон подаются 13 десертов - это старинный обычай, символизирующий Христа и 12 апостолов. Парижане предпочитают кушать на Рождество устриц, лобстеров, паштет из гусиной печени (часто приготовленный в виде рождественского полена) и пить шампанское.

В перерыве между основным блюдом и десертом, самое время пообщаться за бокалам вина, обсудить как украшен в этом году Париж.

А Парижская мэрия не скупиться на украшения. За месяц до наступления Рождества на Елисейских Полях зажигается праздничная иллюминация, которая насчитывает сорок пять километров гирлянд, сто тридцать пять тысяч обычных лампочек и шесть тысяч лампочек-вспышек, а первом этаже Эйфелевой башни на высоте пятьдесят семь метров открывается каток, где одновременно могут кататься до ста человек. Так же каток открывается на площади перед мэрией.

Под Новый год и Рождество на Площади согласия возводят колесо обозрения, усыпанное множеством лампочек, не заметить его просто невозможно. Зато с высоты колеса открывается вид на Рождественский Париж, на Сену.


Но все-таки не стоит забывать про ели, они конечно, пускай и не очень популярны, зато с 2002 года в одном из отелей на улице Риволи проходит выставка рождественских елей от-кутюр. Дизайнеры, флористы, декораторы, ювелиры и кондитеры с мировыми именами представляют здесь свои произведения.

Ель - дерево, одинаково красивое независимо от периодов солнцестояния, издавна была предметом культа. Являясь символом вечной жизни, ель была неотъемлемым элементом украшений в течение Сатурналий. Однако во Франции использовать это дерево при праздновании Рождества стали позднее. Эта традиция пришла во Францию из Германии, сначала распространившись в Эльзасе, предположительно в 16 веке, а затем в Лотарингии. В другие французские регионы рождественская елка пришла вместе с жителями вышеупомянутых регионов, бежавших после немецкой аннексии 1871 года.

С тех пор это увлечение не угасает. На сегодняшний день рождественские елки - это целая индустрия. Ежегодно сажают миллионы деревьев, чтобы ответить на возрастающий спрос.

Произошло настоящее воскрешение древнего культа дерева: ель наряжают, украшают гирляндами огней и стеклянными шарами. Невозможно представить ни французский дом без рождественской елки, ни город, где бы не установили праздничное дерево на центральной площади.

Когда-то ель украшали только фруктами, чаще всего яблоками. В 1858 году случился очень плохой урожай яблок. Тогда стеклодувы Лотарингии создали стеклянные шары, чтобы заменить яблоки. Вот откуда появилась традиция елочных украшений.


Также элементом украшения являются креш (creche) - рождественские ясли - макет, изображающий сцену рождения Христа. Обычно макет заполняется человеческими фигурками - фигурками святых - сантонс (santons). Раньше французские ремесленники изготавливали эти фигурки в течение года; и помимо святого семейства, пастухов и Марии, часто создавали фигурки местных сановных особ. Фигурки были яркими и разноцветными, сразу привлекающими взгляд, и их литейные формочки передавались из поколения в поколение. Фигурки продавались в течение декабря на ежегодных рождественских ярмарках в Марселе и Эксе. Точно также они продаются и сегодня.

Начиная со Средних веков, во Франции появилась традиция в канун Рождества изготовлять всей семьей во дворе дома из свежей древесины (как правило, вишневого дерева) рождественское полено - Буш дё Ноэль (Buche de Noel). Его торжественно заносили в дом. Глава семьи поливал полено маслом и подогретым вином, и вся семья воздавала молитвы. Маленькие девочки поджигали полено с помощью щепок, оставшихся от полена предыдущего года (согласно поверию, зола и щепки, остававшиеся от сжигания рождественского полена, хранили дом от молний и проделок дьявола в течение года; поэтому их тщательно собирали и хранили). Считалось важным, чтобы у всех, кто участвует в процессе поджигания нового полена, были чистые руки. Постепенно традиция сжигания Буш дё Ноэль отмирала, хотя и сегодня в домах, имеющих камины, ее придерживаются. Но большинство французов украшают свой стол маленьким макетом Буш дё Ноэль, и оформляют в виде рождественского полена некоторые блюда. Одно из них и есть «обязательный» десерт- полено (Bûche de Noël) - пирог в форме полена, с шоколадом и каштанами, украшенный сахарными фигурками и листьями.


Праздничный рецепт рождественской выпечки "Полено" из французской кухни
традиционно готовится к Рождеству. Вы можете попробовать приготовить вкусное "Полено" к вашему праздчниному столу в Рождество или Новый год.Продукты: 1 столовые ложки муки, 2 столовые ложки крахмала, 4 яйца, 6 яичных желтков, 150 грамм сахарной пудры, 300 грамм сливочного масла, 300 грамм шоколада, 9 столовых ложек сахарного песка, 4 чайные ложки рома или коньяка, 2 чайные ложки кофе, жареный миндаль, 2 столовые ложки молотого кофе.

Для приготовления бисквита отделим белки от желтков. Растираем желтки и 100 г сахара, одновременно добавляя муку и крахмал. Белки взбиваем до образования густой пены и кладем сюда остальной сахар. Взбитые белки перемешиваем с тестом. Смазываем противень или сковороду маслом и выливаем туда тесто. Выпекаем бисквит 10-15 минут при температуре до 100ºС. Вынимаем бисквит следующим образом: берем две салфетки, смачиваем в холодной воде, отжимаем и кладем одну из них на бисквит, переворачиваем и накрываем другой салфеткой.

Пока бисквит остывает, занимаемся начинкой. Плитки шоколада измельчаем, добавляем кофе и ставим на водяную баню. Добела растираем желтки с сахарным песком и добавляем в теплый шоколад. Туда же кладем размягченное масло, ром или коньяк.

Для крема нужно растереть добела желтки с сахаром. Отдельно смешать ром (или коньяк) с заваренным кофе, влить размягченное сливочное масло. Далее измельчаем миндальные орехи, смазываем бисквит шоколадным кремом, посыпаем орехами и сворачиваем в рулет. Теперь требуется обрезать рулет с двух сторон наискосок и обмазать торт кремом. Украсьте полено цукатами, орехами, кремовыми розочками. Можно подкрасить крем сиропами и сделать украшения разноцветными.

После праздничного ревейона принято оставлять зажженную свечу для девы Марии.

Новый Год же во Франции встречают чаще всего с друзьями, блюда готовятся те же,

но не с такой скрупулезностью, правилами пренебрегают.

Копилка французского языка

Nativité (Рождество)

Nativité f / Noël m - Рождество
à Noël - на Рождество

Nouvel An m - новогодний праздник
fête nationale - национальный праздник
les jours des fêtes - по праздникам
pendant les fêtes - на праздниках
bonne fête! - с праздником!

arbre de Noël - ёлка (рождественская)
Pére Noël / Bonhomme Noël - Дед-Мороз
Pere Fouettard - злой Дед-Мороз, дед с розгами
Le Petit Noel - ребенок Иисус

petit Noël - (разг.) рождественский подарок
Petit Noël - народная рождественская песня

la Noël - рождественский праздник

Buche de Noël - рождественский торт Буш дё Ноэль (в форме полена)

Reveillon - праздничный ужин под названием ревейон

Gui - омела
s"embrasser sous le gui - целоваться под омелой (желая друг другу счастливого Нового года)
au gui l"an neuf! - счастливого Нового года!

fleur f - цветок
fleurs naturelles - живые цветы
boutonnière f - цветок в петлице
bouquet de fleurs - букет цветов

creche - рождественские ясли - макет, изображающий сцену рождения Христа.
Santons - фигурками святых
sabots - обувь, в которую кладут подарки

feu m d"artifice - фейерверк
faire un feu d"artifice - устроить фейерверк

(vin de) champagne m - шампанское
champagne frappé - замороженное шампанское

Над постом работала

Вы находитесь в категории раскраски франция. Раскраска которую вы рассматриваете описана нашими посетителями следующим образом "" Тут вы найдете множество раскрасок онлайн. Вы можете скачать раскраски франция и так же распечатать их бесплатно. Как известно творческие занятия играют огромную роль в развитии ребенка. Они активизируют умственную деятельность, формируют эстетический вкус и прививают любовь к искусству. Процесс раскрашивания картинок на тему франция развивает мелкую моторику, усидчивость и аккуратность, помогает узнать больше об окружающем мире, знакомит со всем разнообразием цветов и оттенков. Мы ежедневно добавляем на наш сайт новые бесплатные раскраски для мальчиков и девочек, которые можно раскрашивать онлайн или скачать и распечатать. Удобный каталог, составленный по категориям, облегчит поиск нужной картинки, а большой выбор раскрасок позволит каждый день находить новую интересную тему для раскрашивания.

Новый год во Франции: яркие фото и видео, подробное описание и отзывы о событии Новый год во Франции в 2019 году.

  • Туры на Новый год во Францию
  • Горящие туры во Францию

Добавить отзыв

Следить

Предыдущая фотография Следующая фотография

Новый год французы празднуют с удовольствием, причем начинают это делать еще в начале декабря. С 6 декабря детям Пер-Ноэль (местный Санта) начинает приносить конфеты, а взрослые украшают города и дома и запасаются подарками. Так что праздничное настроение в этой стране можно поймать еще за 3 недели до новогодней ночи.

Погода во Франции на Новый год зависит от региона. В Париже и окрестностях - +8...+9 °С, на Лазурном Берегу - +10...+15 °С, а в горах - -1...-3 °С. Хоть на горнолыжных склонах и холоднее всего, но погода там для отдыха зимой самая приятная: солнечно и безветренно. В остальных же районах, включая побережье, довольно пасмурно и временами дождливо.

Традиции

Как и во всех католических странах, главный праздник во Франции - это Рождество. Его традиционно отмечают за столом в кругу семьи, а Новый год - это повод для вечеринки с друзьями и шумных ночных гуляний по городу. Гулять французы отправляются в маскарадных костюмах Сильвестр-Клауса, так как 31 декабря - День святого Сильвестра. Они ужинают в кафе, пьют шампанское в барах, посыпают друг друга конфетти, а ближе к ночи отправляются по дискотекам.

У виноделов есть своя новогодняя традиция. Хозяин спускается в винный подвал, чокается с бочкой и желает себе и ей хорошего урожая в наступающем году.

Чем заняться в Новый год во Франции

Новогодняя ночь в Париже - это классика жанра. Самое популярное место для народных гуляний - Елисейские Поля , где кафе и бары открыты до утра и все гуляют с шампанским и поздравляют прохожих. Романтичный вариант - круиз по Сене , ну а семьям с детьми - дорога в Диснейленд , где в новогодние каникулы можно увидеть специальную праздничную развлекательную программу.

В Париже стоит потратить немного времени на шоппинг: 25 декабря стартуют рождественские распродажи.

Красиво и тепло (до +15 °С) на Новый год в Провансе на всем Лазурном побережье. Правда, дорого: новогодние ужины и вечеринки в Монако и других городах рассчитаны в первую очередь на состоятельную публику.

Для лыжников и сноубордистов с ноября открыты горнолыжные курорты : Миди Пиренеи с его средневековыми городками, знаменитый Куршевель , Шамони , расположенный неподалеку от Швейцарии, и пр. В местных отелях на Новый год обязательно проходят праздничные вечеринки.

В маленьком городке Виелле на границе с Испанией 31 декабря - особенный день, это день последнего сбора винограда. После вечерней службы все местные жители с факелами выходят в виноградники и собирают последний, уже подмороженный, урожай в году.



Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Список полезных и лучших масел для лечения и оздоровления волос Список полезных и лучших масел для лечения и оздоровления волос Причины и лечение сутулости у подростка Причины и лечение сутулости у подростка Роды при генитальном герпесе и жизнь после них Что такое герпес Роды при генитальном герпесе и жизнь после них Что такое герпес