Квиллинг: учимся создавать настоящие шедевры в технике бумагокручения. Квиллинг: учимся создавать настоящие шедевры в технике бумагокручения Домик из квиллинга своими руками

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Лесной домик делали совместно с дочерью (у нее очень хорошо стали получаться скрученные рулоны, 80% елочки и блестящего снега - это ее работа).

Подробнее о том как сделать роллы Вы можете почитать в статье Квиллинг для начинающих: материалы, инструменты, техника

Использовали профполоски шириной 3мм, бумагу для черчения, цветной картон, мелки, шарики от пенопласта, кальку-для сугробов, гуашь, клей ПВА и термопистолет. Размер всей работы 15х18 см.

Ширина домика 4,5 х6, 5 см, высота вместе с крышей 8см

Елочка-красавица высотой 13см, шириной у основания 8см. Пушистую форму иголочкам придавала с помощью термопистолета.

Сугробы делались из кальки (кальку сгибала в два слоя, мяла, а затем сначала приклеивала первый слой создавая бугорки, потом второй, так же делая бугорки. Покрыла гуашью, а сверху нанесла гель с серебристыми блестками). Все это клеилось на основу из картона.
Снег на крыше домика и на елочке сделан из пенопласта, каждый шарик приклеивался на клей ПВА, а затем как и на сугробы наносили блеск.

Ну, а это сам каркас домика и крыши, изготовленный из бумаги для черчения, покрытый под цвет полосочек мелками.

В домик поставили мебель, самую необходимую... Сфотографировать ее в домике не удалось, сугробы мешают.

Привет, друзья! До недавнего времени пребывала в полной уверенности, что требующим деликатного обращения изделиям в технике квиллинг в основном уготовано статичное использование — повесить на стену или, к примеру, на ёлочку , поставить/положить на полку или на стол и любоваться. :) Но, как выяснилось, в этом виде рукоделия существует и довольно успешно развивается такое, казалось бы, несовместимое с хрупкостью материала направление, как квиллинг бижутерия. Представьте: серьги, браслеты, ожерелья, перстни из бумаги — всё это столь же функционально, сколь и красиво. Причём сделать украшения в технике квиллинг своими руками под силу абсолютно каждому, достаточно лишь освоить базовую технологию. И в этом нам поможет Екатерина Шкодовская .

Итак, на незатейливом примере я покажу, как можно из самых простых материалов сделать эксклюзивные украшения в технике квиллинг.

Делать мы будем бижутерный комплект из серёжек и браслета.

И для этого нам понадобятся следующие материалы и инструменты:

бумага для квиллинга,

инструмент для квиллинга,

клей ПВА,

металлические колечки, швензы и застёжка для браслета.

Начнём работу с подбора цветовой гаммы будущего украшения. Я хочу сделать свой комплект в морском стиле, поэтому выбрала белый и синий цвета бумажных полос для квиллинга.

Берём половинку полосы белого цвета и начинаем накручивать тугой ролл. Уже в самом конце полосы приклеиваем к ней половинку полосы синего цвета и продолжаем накручивать.

Следим за тем, чтобы наш ролл случайно не распустился. Он должен оставаться тугим и плотным.

Докрутив синюю полоску, снова приклеиваем белую, но уже не половинку, а целую. Так как диаметр ролла постепенно увеличивается, то и полоса теперь нам нужна подлиннее.

Продолжаем накручивать. Затем снова приклеиваем синюю...

По моему замыслу серьги будут не очень большими в диаметре, поэтому после синей я наматываю ещё только 1,5 белой полосы. В самом конце необходимо закрепить металлическое колечко (я его заранее разомкнула с помощью ножниц), пропустив через него пару витков бумажной полосы.

Повторяем всю эту процедуру вторично — и серьги готовы.

2. Браслет в технике квиллинг.

Поскольку речь идёт о едином комплекте бижутерии, делать составные звенья браслета мы будем делать точно по такому же принципу, как и серьги. Только учтите, что в каждый элемент браслета нужно вставить по 2 металлических колечка, расположив их с противоположных сторон.

Потом с помощью этих колечек все элементы соединяются в цепочку.

Примеряем заготовку на руку.

Если необходимо, удлиняем браслет, добавляя ещё элементы-роллы. Получив нужный размер, прикрепляем застёжку.

Вот и всё, комплект бижутерии из бумаги готов. Осталось только покрыть его лаком или, если лака нет, можно хорошенько промазать изделие клеем ПВА, а затем сбрызнуть лаком для волос.

Таким образом, проявив немного фантазии и играя с цветом, можно воплощать в квиллинг бижутерии самые разные узоры и образы и создавать оригинальные украшения на свой собственный вкус и под настроение. :)

Например, можно сделать для девочки забавные серьги-рыбки — из элементов волна и двух завитков. Или же геометрические серьги — из прямоугольного контура и вклеенных в него кругов разного размера.

* * *

Как видите, в технологии создания бижутерии из бумаги нет ничего сложного. Если вы знаете, как делать базовые элементы квиллинга, то вы уже способны на многое=).

Посмотрите, какие серьги могут получиться из обычных маленьких роллов и пары бумажных колец:

или из элементов «капля»:

А вот какой цветочный орнамент для серёжек придумала квиллинг мастерица-самоучка из Великобритании Victoria Brewer:

Кстати, замечательным декоративным элементом для бижутерии могут стать цветы квиллинг, например, розочки

или бахромчатые цветочки.

Даже в овощах и фруктах можно найти источник вдохновения для создания затейливых украшений, как это сделала украинская квиллинг мастерица Катя Врублевская (http://kasia-wroblewska.blogspot.in).

Серьги — морковки или серьги — мандаринки — по-моему, просто отличный аксессуар для праздничной вечеринки или карнавала. Глядя на них, невозможно не улыбаться:)

А как вам такая бижутерия из бумаги?


Я обещала сделать Мастер-класс. Честно говоря, на мой взгляд, полного мастер-класса в его классическом понимании в контурном квиллинге быть не может, поэтому я решила выложить этапы работы, а также по ходу дела делиться маленькими хитростями. Предупреждаю, что я самоучка, соответственно какие-то способы, вполне возможно, являются не облегчающими, а усложняющими работу для достижения лучшего результата. Дело ваше)

Итак, приступим. Для любой работы в контурном квиллинге нужна основа. Если вы рисуете и у вас богатая фантазия, то проблем не будет - можно самой нарисовать нужное изображение. Однако для квиллинга нужна особая фантазия, нужно сразу многое продумать, потому что изменения по ходу работы вносить можно не всегда. Именно по этой причине все же легче искать нужную картинку в сети. Для данной работы я нашла вот такую картинку. Работала я на листе формата А3 и с самого начала было ясно, что полностью девушка на такой формат не поместится, ибо бумага несколько толще, нежели обычные линии. Плюс ко всему повторить девушку полностью будет невозможно, тк там есть детали, которые в квиллинге никак не выразить. Да и не нужно никогда полностью повторять исходник - так вы поставите себя в рамке и будете разочарованы, когда что-то не влезет так, как на исходнике. Потому в данном случае из исходника я решила взять только контур лица (его максимально старалась повторить), а также саму идею прически.

Начать, разумеется, следовало с лица. Чтобы примерно рассчитать его расположение на бумаге, нужно вычислить его расположение на исходнике, абстрагируясь от самой прически. Я изображение не распечатывала, тк у меня есть айпад и я его просо открывала на нем. Лучше все-таки распечатать. Этот шаг, пожалуй, самый сложный. Необходимо как можно точнее придать изгибы полоске так, чтобы она и без бумаги-основы лежала так, как нужно. И тут маленькие хитрости (смотрите следующее фото). Я принципиально не пользуюсь специальным инструментом для квиллинга или его домашними аналогами. Причина проста: когда кончик бумаги помещается в отверстие инструмента (или прорезь, если оно сделано своими руками), то этот кончик сгибается и это некрасиво. Чтобы завитки были идеальными, я придаю бумаге изгиб либо с помощью иголки (если нужны маленькие завитки), либо кисточкой - она как раз нужного размера и ею можно сделать завитки и изгибы абсолютно любой формы. Делать то очень просто - нужно лишь положить полоску на руку - на ладошку или на палец проводить кисточкой или иголкой по полоске до образования нужных изгибов. Таким образом можно создавать абсолютно любые изгиби, например, кончик делать сильно изогнутым, дальше брать радиус побольше, а потом опять поменьше. Радиус изгиба будет зависеть от силы нажатия. Плюс всегда форму изгиба можно отредактировать.

Вот так это делается

После того, как полоска приобрела нужную форму, приклеиваем ее на бумагу. К слову сказать, я пользуюсь не клеем, а лаком для декупажа. Когда впервые закупала все для квиллинга, случайно взяла лак вместо клея, пришлось использовать его. Когда баночка кончилась, задумалась, какой клей покупать. И не поверите - абсолютно все, что я попробовала оказалось хуже этого лака. Он имеет молочный матовый цвет, однако на работе почти не виден и держит довольно хорошо. Я его покупаю в магазинах Леонардо.

Но вернемся к нашей работе. Еще хотелось бы уделить некоторое время лицу: в данном случае изгибы лица слишком мелкие, необычные, потому делать и нос, и губы одной полоской было бы очень сложно, если не невозможно, и я решила взять несколько полосок. Так, на мой взгляд, вышло даже лучше. Кстати, еще маленькая хитрость, до которой, наверное. многие уже дошли, но я все же упомяну. Когда приклеиваете полоску на бумагу, лучше держать ее щипцами для выщипывания бровей, теми, которые в виде ножниц сделаны.

Следующий совет. Иногда берешь длинную полоску. И если с одной ее частью все понятно, то как приклеивать вторую бывает еще неизвестно. Например здесь. Посмотрите: полоска шеи справа довольно длинная. И если та ее часть, которая образует шею, заранее имеет свое место - абсолютно понятно, как ее приклеивать, то с верхней ее частью - изгибом с кружочком, ничего еще неясно. Можно сейчас приклеить, как нравится, а потом в процессе работы обнаружить, что приклеили неудачно и неудобно, что по задумке лучше бы было приклеить ее, например, левее, но уже поздно и ничего не поделаешь. Поэтому я в данном случае приклеила только часть с шеей, а изгиб оставила неприклеенным.

Теперь я в любой момент смогу приклеить ее так, как будет надо

Это следующий этап. Что еще хочется сказать - иголка вообще незаменимая вещь в квиллинге. У нее помимо помощи в завитках есть еще одна полезная функция. Когда намазываешь край полоски клеем, всегда еще до приклеивания надо по максимум убирать излишки. Однако даже в этом случае после приклеивания, бывает, остаются маленькие капельки на некоторых участках. На готовой работе их будет видно, поэтому, как только клей немного схватился и уже не нужно держать полоску руками (у меня лак схватывает за секунду-две), я беру иголку и ею убираю все излишки клея. В результате этих манипуляций полоски оказываются идеально приклеенными.

Ну и еще пара промежуточных этапов, просто, чтобы было видно, как я работала.

Поначалу я пыталась сделать основной контур, но до конца терпения не хватило, поэтому, чтобы не стало скучно, не доделав основной контур, я начала заполнять уже созданный.

Вот, собственно, детали, из которых сделана работа. Все, кроме круга, сделано с помощью иголки.

Ну и, наконец, готовая работа! Конкретно эту работу я выполняла очень долго - 5 дней. Притом что в данное время почти не учусь. Сложность оказалась в придумывании прически - тяжело было заполнить узоры так, чтобы красиво смотрелось.



Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Недоношенный новорожденный ребенок: как выхаживать торопыжку Функциональные признаки недоношенного ребенка Недоношенный новорожденный ребенок: как выхаживать торопыжку Функциональные признаки недоношенного ребенка Через сколько после бритья можно делать шугаринг Через сколько после бритья можно делать шугаринг Что такое семья: семьей дорожить — счастливым быть Что такое семья: семьей дорожить — счастливым быть