Создание семейных клубов детский сад. Родительский клуб - эффективная форма взаимодействия с семьей

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Какое домашнее животное воспето во многих песнях и русских народных сказках как добрая кормилица? Конечно же корова! Начните знакомство вашего ребенка с этим замечательным животным с забавных и не сложных поделок из бумаги.

В этой статье мы предлагаем простые мастер классы, которые помогут Вам соорудить своими руками поделку корову.

Корова своими руками

Поделка Корова


Для изготовления такой шахматной коровки Вам будут необходимы следующие материалы: готовый шаблон коровы (прилагается чуть ниже), ножницы, черная цветная бумага и клей.


Распечатайте готовый шаблон коровы на плотной альбомной бумаге. Затем аккуратно вырежьте. Из черной двусторонней цветной бумаги нарежьте неширокие полоски бумаги и проденьте их в заготовку в шахматном порядке (см. фото).


Теперь к шахматному телу коровы необходимо приклеить голову, ноги, хвост и вымя.


Готовая поделка может стать отличным украшением поздравительной открытки или же главным персонажем объемной аппликации.


Как сделать корову своими руками?

Поделка Корова своими руками


Для изготовления такой объемной поделки Вам будет необходима небольшая коробка, четыре картонных втулки от туалетной бумаги, черные краски, белая бумага и черный маркер.

Картонную коробку при необходимости необходимо оклеить белой бумагой. Затем к коробке приклеить картонные втулки, чтобы получились ноги.


Делаем милую коровку из одноразовой тарелки! Поделка из ненужных вещей – это не только способ с пользой провести свободное время с ребенком, но и возможность научить его более внимательно и бережно относиться к предметам, которые предназначены для выброса.

При этом удобно использовать различные упаковки, коробки, а также . В качестве варианта можно предложить ребенку смастерить забавную корову.

Что нужно заранее приготовить для работы:

  • две белых бумажных тарелки;
  • черную и желтую краску (черную краску можно заменить кремом для обуви);
  • кисть;
  • белый альбомный лист;
  • черный маркер;
  • розовую и черную бумагу;
  • клей;
  • ножницы.

Приступаем.

На одну тарелку при помощи кисти наносим черной краской беспорядочные штрихи – как пятна.

Чтобы ребенку было интересней, можно использовать вместо краски и кисти черный крем для обуви и щетку. Черный цвет с успехом заменят коричневый и оранжевый – с ними получится корова другой масти.

Вторую тарелку окрашиваем в желтый цвет. Затем обрезаем у нее края, придавая им форму коровьих рогов. Можно сначала вырезать рога, а уже затем аккуратно окрасить их.

Пока краска сохнет, занимаемся другой работой.

На альбомном листе черным маркером рисуем глаза: сперва рисуем две больших черных точки, затем вокруг них рисуем овалы.

Подрисовываем реснички. Вырезаем глаза из .

Из розовой бумаги вырезаем круг, рисуем на нем две больших точки (ноздри) и дугу – рот. Получается мордочка.

Из черной бумаги вырезаем два заостренных по краям овала – уши.

Приклеиваем глаза, морду, рога и уши к пятнистой тарелке.

Рога и уши можно прикрепить при помощи степлера, чтобы они лучше держались.

Эта поделка корова из бумаги и одноразовых тарелок может стать еще одним собственной фермы вашего ребенка. Она украсит любое подворье и дом.

Выполним аппликацию Корова

Мы уже имеем опыт –работали с раскраской Корова- .

Теперь применим другую технику -сделаем красочную картинку с применением аппликации из цветной бумаги(или самоклеящейся плёнки).

Но начало такое же – пляшем от раскраски:

На боках коровы нарисуем пятна.

Вообще-то я на днях в очередной раз перечитала «Мэри Поппинз» и теперь всем восторженно рассказываю про белую кошку и про то, как Корова искала свою звезду. По тексту она рыжая, но предлагать детям раскрашивать очень большую площадь в один цвет -нерационально. Цветными карандашами ровно и красиво не сделать и пользы особой не будет. Поэтому отступим от текста, пусть будет пятнистая. Тут есть над чем поработать с пользой для развития рук и глазомера.

Итак рисую пятна. Сразу оговорюсь - не надо громоздить много. И,пожалуйста, попроще форму выбирайте. Не круглые, конечно, но и не замудрёные. Итак, пятна распределены. Вот и переходим к аппликации. Я беру кусок цветной бумаги и прикидываю как буду пятна вырезать.

КАК? С краю, с угла листа. Экономия, товарищи! Я вырезаю без рисунка, на глазок.

И вам советую, потому что, если рисовать, то надо на обратной нецветной стороне листа и,значит- в зеркальном отражении…это мо-ро-ка!

Уверяю вас, при некоторой тренировке вполне можно вырезать несложные пятна и не рисуя предварительно. Другой вопрос, что дети(и не только дети)по привычке пытаются вырезать из центра листа и оставляют много места на обрезки.

А! Чуть не забыла: пятна старайтесь вырезать немножко больше, чем на рисунке, чтобы они полностью перекрывались. Ведь нехорошо же будет смотреться,если из-под наклеенного пятна будет видна карандашная линия.

Итак, я вырезала все детали, и у меня остался хороший, неизрезанный в труху обрезок, он мне ещё очень даже пригодится для других аппликаций.

Корову с пятнами я вырежу и наклею на альбомный лист – в этом альбоме у меня уже собралась отличная компания – , . Вот теперь к ним присоединяется .

Так, вот стоит она у нас посреди пустого листа.

Теперь надо как-то красиво организовать пространство вокруг этой коровки. Сначала расскажу про вариант работы в маленькой группе. Если вы знаете, что ученики отзывчивы и любят сюжетные аппликации, то вот вам подсказка: у Коровы из Мэри Поппинз была маленькая Тёлочка. У нас остались обрезки белой бумаги – их надо применить для дела! Я нарисую тёлочку(прямо на занятии- на глазах у детей –это им очень нравится и внушает восхищение. Это вообще очень мотивирует учеников, когда они видят, как учитель работает –умеет рисовать легко и красиво.) А затем я рассказываю историю,прочитанную у Д.Хэрриота. Про ягнёнка, у которого умерла мама-овца и он голодал, все его отвергали. Но потом он таки нашёл добрую душу, которая приняла и накормила сироту. Так вот, я рисую маленького ягнёночка. Это тоже воспитывающий момент –дети смущаются мыслей о вымени, а тут им сразу предлагается применить это вымя по делу- накормить сиротку.



Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Свинья из носка Для вязания карандашницы нам понадобятся Свинья из носка Для вязания карандашницы нам понадобятся Работа с натуральной кожей Швейная машинка шьет кожу Работа с натуральной кожей Швейная машинка шьет кожу Детская поделка: петух своими руками Детская поделка: петух своими руками