Сколько должно храниться мясо в морозилке. Срок хранения мяса

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Мясо должно присутствовать в рационе ежедневно. А если использовать сразу весь продукт не получается, возникает необходимость делать заготовки. Я на собственном опыте выяснила все тонкости хранения мясных продуктов. С удовольствием поделюсь своими знаниями.

Основные нюансы

Хранение мяса - одна из первых человеческих традиций. В наше время для этих целей как нельзя лучше подойдет домашний холодильник с функцией заморозки. Давайте разберемся, как правильно хранить мясо в морозилке в зависимости от его происхождения.


Вид 1. Красное мясо

Говядину или свинину перед заморозкой нужно правильно подготовить:

  1. Тщательно промыть под водой;
  2. Разделить на порции;

Не нарезайте мясо слишком мелко. Чем крупнее кусок - тем больше в нем останется полезных свойств и тем дольше будет его срок хранения.

  1. Разложить куски по полиэтиленовым пакетам или завернуть в пергамент;

  1. Приклеить на заготовку стикер с датой заморозки.

Теперь мы правильно подготовим мясо к заморозке, но сколько хранится мясо в морозилке и при какой температуре:

  • От -8 до -10 ° C - 3–4 месяца ;
  • От -10 до -18 ° C - 4–8 месяцев ;
  • От -18 до -24 ° C - 8 месяцев–1 год .

По разным причинам морозильная камера может перестать работать. Если пройдет всего пару часов - с продуктами ничего не случиться, если больше - срок годности замороженного мяса начнет сокращаться.

Спасти продукт от резкого перепада температур можно такими способами:

  1. Уксус. Натрите мясо уксусом, затем поставьте в холодное место. Этот способ эффективен в течение 1–2 дней;

  1. Раствор соли . Намочите крепким солевым раствором полотенце, оберните мясо и отправьте его в холодное место. Так продукт сохранится в течение трех дней;
  2. Молоко . Переложите мясо в стеклянную или эмалированную емкость и залейте холодным молоком. Так продукт пролежит в течение 2–3 дней без потери полезных веществ;

Вид 2. Белое мясо

Сколько хранится охлажденная курица в холодильнике ? Это зависит от температуры в холодильнике:

  1. Если температурный режим на уровне от +2 до +5 ° C - 3–5 дней;
  2. Если температурный режим на уровне 0 ° C - 10–12 дней.

Прежде чем отправлять тушки в холодильник, нужно разложить их в герметичные контейнеры или завернуть в пищевую пленку.


Теперь посмотрим, сколько можно хранить курицу в морозилке :

  • При температуре от 0 до -5 ° C - месяц;
  • При температуре от -18° до -24 ° C - до 12 месяцев.

Еще срок годности курицы в морозилке зависит от того, правильно ли она обработана. Инструкция и правила, как подготовить куриное мясо к заморозке , представлены в таблице:

Изображения Правила
Правило 1.

Мыть белое мясо перед заморозкой нельзя.


Правило 2.

Насухо протрите тушку курицы салфеткой или бумажным полотенцем, как показано на фото.

Правило 3.

Разделайте тушку, если в этом есть необходимость. Сложите кусочки по пакетам или контейнерам и укажите дату заморозки.

Если курица пролежала несколько дней в холодильнике - её можно заморозить. Если же прошло больше двух суток со дня охлаждения тушки - нельзя! Такой продукт считается уже несвежим. Помните, что сроки хранения продуктов в морозильной камере напрямую зависят от правильного температурного режима.

Если вы заметили, что курица в морозилке начинает «таять» , попробуйте остановить это одним из предложенных способов:

  1. Компактно утрамбуйте мясо в эмалированную посуду с крышкой . Поставьте в холодное место - эффективно 1 день.
  2. Переложите продукт в маринад из соли и перца - эффективно 3 дня;

  1. Заверните тушки в смоченное уксусом полотенце - эффективно 5 дней.

Вид 3. Мясные субпродукты

К субпродуктам можно отнести все съедобные органы животных, в том числе и измельченное мясо в виде фарша. Так как цена этих продуктов гораздо ниже, чем на другие виды мяса, я ими запасаюсь впрок.

Однако субпродукты быстро портятся, они могут пролежать в холодильнике не более 8 часов. Поэтому есть смысл переложить их в морозильную камеру.

Таблица с перечнем полуфабрикатов и субпродуктов, подскажет, как долго их можно хранить:

Изображение Субпродукт

Печень.

Куриную, свиную и говяжью печень можно хранить до 3 месяцев при -10 ° C .

Запасаться мясом - древнейшая человеческая традиция. В наши дни мясные тушки и субпродукты чаще всего хранят в морозилке, только не все знают, сколько можно их там хранить в соответствии с правилами. Рассмотрим этот вопрос подробнее.

Условия хранения

Сроки хранения зависят от температуры в морозильной камере и от вида мяса. Дольше всего в обычном домашнем морозильнике можно хранить говядину и баранину - около года. Мясо курицы тоже выдерживает приблизительно такой же срок, свинина хранится около 8 месяцев. Утку, гуся и кролика рекомендуют съесть не позднее чем через полгода, поскольку со временем они приобретают неприятный запах и вкус.

Если вы хотите приготовить мясо, которое пролежало в морозилке дольше указанных выше сроков, то обязательно проварите его дольше 1,5 часа. Хорошо потушить мясо со специями, помогающими устранить старый запах, но надо быть уверенным, что продукт не размораживался несколько раз.

Как долго можно хранить замороженный фарш и колбасные изделия? Закупленные впрок мясной фарш и потроха (печень, сердце, почки) храните в морозилке не более 4 месяцев. Для домашней колбасы и других колбасных изделий срок хранения в морозильной камере будет в два раза короче.

Предлагаем ознакомиться с рекомендациями по хранению свежего мяса в замороженном виде. При этом надо учитывать, что если вы купили продукт в магазине, то он там уже какое-то время пролежал. К тому же в домашних условиях охлаждение происходит медленно, часто камера забита до отказа, иногда происходит отключение электроэнергии. Все это уменьшает сроки.

Как правильно замораживать

Больше значение имеет подготовка к заморозке. Необходимо, чтобы мясо лежало отдельными порциями, а не целым смерзшимся куском.

  • Помойте свежее мясо, уберите излишнюю влагу салфеткой и порежьте на порции, удобные для приготовления.
  • Плотно заверните каждую порцию в фольгу, бумагу или пищевую плёнку.
  • Сложите несколько порций в один пакет.
  • Напишите на бумаге или стикере дату заморозки и положите её в этот же пакет.
  • Поместите всё в морозилку.

Записанная дата поможет определить, когда именно вы заморозили мясо и как долго ещё его можно хранить. Куски в бумаге не смерзнутся между собой, не подвергнутся повторной заморозке. Их удобно доставать, размораживать и готовить.

Хранение в холодильнике

В холодильном отсеке, где температура держится в диапазоне 0°… +4°, мясо долго не хранят. Его помещают в чистую эмалированную, пластиковую или стеклянную посуду. Сверху вместо крышки лучше положить бумажное полотенце или салфетку. В течение 24 часов необходимо произвести переработку или заморозку продукта, иначе он испортится.

Незамороженные рубленые куски или фарш хранят ещё меньше. Используйте их в течение 6–12 часов.

Если отключили свет

К сожалению, в доме может произойти отключение электроэнергии. При отключении на 2–3 часа ничего страшного в хорошем морозильнике с мясом не произойдет. Его можно будет хранить столько же, сколько планировалось. Но если ремонтные работы затянутся и электричество не подключат ещё несколько часов, то морозилку следует освободить. Мясо надо достать, натереть сверху лимонной кислотой или уксусом и положить в самое прохладное место в квартире.

Можно взять ткань, опустить в раствор салициловой кислоты (продается в аптеке) и обернуть этой тканью мясные продукты. Вместо салициловой кислоты используют крепкий соляной раствор. Более непривычный метод - положить мясо в простоквашу или холодное молоко. Любой из этих способов сохраняет свежесть продукта не более 10 часов.

Мясо - продукт скоропортящийся. Но при наличии холодильника сохранить его не проблема. Вы не знаете точно, как это сделать, чтобы оно не просто не испортилось, но и сохранило все свои полезные и вкусовые качества? Я перечислю все способы хранения мяса в зависимости от его вида и степени переработки.

Хранение свежего мяса

Сроки и условия хранения мяса зависят от его вида и планов на переработку/готовку. Если покупается небольшой кусок «на завтра» - это одно, а если 10 кг или целая ляжка - совсем другое дело. В первом случае его можно сохранить в холодильной камере, во втором - не обойтись без заморозки.

Но обо всем по порядку.

Хранение мяса крупных животных

Если вам нужно порционный кусок мяса, не замораживая - максимальное время, которым вы располагаете, составит не более двух суток. И то при температуре чуть ниже нуля.

В табличке - более точные данные:

Причем эти цифры актуальны только для мяса взрослых животных. Для телятины и поросенка их нужно делить на два .

Но соблюдение температурного режима - это ещё не все. Чтобы свинина или говядина осталась свежей, её нужно:

  • Освободить от магазинной упаковки;

  • Положить в миску или контейнер;
  • Неплотно закрыть крышкой, оставив доступ воздуха.

Не кладите продукт на поверхность, которая впитывает сок. Например, на деревянную доску. И постарайтесь, чтобы рядом не было блюд или специй с резким запахом.

Теперь о том, как хранить говядину и свинину в морозилке. Сначала о сроках:

Чем больше кусок, тем дольше он будет лежать, потеряв при этом минимум полезных свойств и сочности.


Но отрезать каждый раз нужную порцию от замороженного брикета сложно и неудобно, а каждый раз размораживать - значит, просто испортить продукт. Поэтому его обычно сразу своими руками делят на несколько частей.

Советую перед замораживанием сделать следующее:

  • Разделайте мясо , отделив мякоть от костей;

  • Оботрите каждый кусок , убрав излишки влаги. Но ни в коем случае не мойте ;
  • Плотно заверните в фольгу или пергамент . Или положите в полиэтиленовый пакет, по максимуму выпустив из него воздух;

  • Подпишите каждый кусок , указав его предназначение (на суп, на гуляш и т. д.) и дату заморозки.

Заморозить порционные куски можно и другим способом. Инструкция такова:

  • их кладут в морозилку и включают её на максимальную заморозку;
  • когда мясо затвердеет, его нужно достать и быстро облить холодной водой;
  • образовавшаяся на поверхности ледяная глазурь не позволит влаге вымерзать и сохранит продукт сочным.

Все перечисленное касается парного или охлажденного мяса. Если же вы покупаете замороженное, выбирайте то, которое подверглось шоковой заморозке - то есть быстрой. Оно всегда вкуснее и сочнее.


При медленном замораживании образующиеся в его структуре кристаллики льда разрывают клетки, что негативно сказывается на вкусовых качествах продукта. Поэтому и при замораживании нужно стараться делать это как можно быстрее.

Для этого морозильную камеру заранее переключают на режим самой низкой температуры, и возвращают в нормальный режим хранения только после того, как все куски полностью промерзнут.

Что же касается размораживания перед готовкой, то пользоваться для этого микроволновкой или погружать мясо в воду не рекомендуется . Лучше делать это в естественных условиях, при комнатной температуре. А если вас не поджимает время, то можно просто переложить его из морозильной камеры в холодильник.


Хранение птицы и кролика

Сколько можно хранить утку, курицу или кролика, тоже зависит от места хранения. Но ещё и от того, целая это тушка или её части.


Температурный режим и способы замораживания - те же, что и для свинины или говядины.

Хранение субпродуктов, полуфабрикатов и готовых блюд

Помимо свежего мяса нам приходится в течение какого-то времени потроха, фарш, готовые блюда. Такие продукты портятся в холодильнике быстрее:

  • Субпродукты (почки, легкие, сердце, печень) на полке в холодильнике можно держать не более 8 часов. А в морозилке - не более 2 месяцев, упаковав в пленку или фольгу;
  • Фарш , если он без лука, чеснока и зелени, может пролежать сутки в холодильнике и 3 месяца в морозилке. Готовый - хранится меньше, к тому же без заморозки быстро темнеет от лукового сока.

  • Вареное или тушеное мясо и вареный язык хранят в холодильной камере не более трех суток, вынув из бульона и дав стечь жидкости. Их перекладывают в посуду и прикрывают крышкой, чтобы продукт не заветрился. Можно ли замораживать вареное мясо - вопрос спорный. В принципе, можно, если его очень много, но вкусовые качества после размораживания будут уже не те.

  • Копченые продукты замораживать нельзя, а в холодильнике они сохраняют свежесть и вкус в течение 10 дней.
  • Маринованный шашлык простоит неделю при температуре от +3 до +5 градусов, если не добавлять в маринад лук, а посуду держать закрытой пищевой пленкой.

Если вы храните в морозильной и холодильной камере много разных полуфабрикатов, обязательно подписывайте каждый пакет, указывая и вид продукта, и дату его закладки. Это позволит не допустить их порчи. Цена вопроса - здоровье - ваше и ваших близких.


Заключение

Очень подробно эта тема разобрана в видео, размещенном в этой статье. И хотя у каждой хозяйки свои привычки и секреты, основные рекомендации по срокам хранения и температурному режиму нужно соблюдать неукоснительно. Я их описала для каждого вида продуктов, и запомнить их несложно.

Делитесь своими секретами хранения мяса в комментариях, буду признательна!

Многие люди любят запасаться мяском на длительный период времени. Но, не многие знают срок хранения мяса. Длительность сохранения мясного продукта зависит от его вида, от места хранения, и от способа, как сохранить продукт свежим более длительное время.

Срок хранения свежего мяса в холодильнике

В холодильнике средняя температура составляет +5°, период хранения зависит от времени:

  • +5° +7° — максимум 10 часов;
  • 0° +5°, не больше суток;
  • -4° 0°, 2 суток.

Исключением является фарш, рубленная продукция, так как эти продукты не желательно хранить, а лучше использовать сразу, как купили.

Сколько хранится свежее мясо при комнатной температуре

Для того, чтобы сохранить свежее мяско в течении недели, можно воспользоваться народными методами. Но, нет полной гарантии свежести этих продуктов. На срок хранения может повлиять влажность воздуха, высокая температура, недостаточное количество консервантов. Всё зависит от того, в каком месте и как будет хранится мяско.

Длительное хранение в морозилке

  • до -8° мясную продукция хранят около 4 месяцев;
  • до -12°, 8 мес.;
  • до -18°, 1 год.

Птица и куски мясного продукта держат в морозилке намного дольше, в течение 12 мес., в рубленном виде 9 мес., фарш всего 4 мес.

Срок хранения приготовленного мяса в холодильнике и при комнатной температуре

Готовые продукты можно хранить в холодильнике при +2° — + 6°.

Мясо Срок в холодильнике Срок в морозилке Срок при комнатной температуре
Вареного 24 часа. 72 часа. До 48 часов.
Жареного 48 часов. 3 месяца. До 48 часов.
Запеченного 48 часов. 72 часа. До 48 часов.
Тушеного 24 часа. Хранить нельзя. До 48 часов.
Копченого 120 часов. Хранить нельзя. В течение 36 часов.
Вяленого Полгода. 1 год. 30 суток.
Соленого 3 месяца. 6 месяцев. 7 дней.
Маринованного 3 дня. 3 месяца. До 24 часов.
В вакуумной упаковке 45 суток. До 6 месяцев. 3 дня.

Особенности хранения замороженного мяса

По времени дольше всего мясо сохраняется в морозилке при температуре минус 18 градусов, и ниже. Срок хранения мясного продукта напрямую зависит от типа продукта, и от того, какой вариант разделки был применён. Это может быть отдельный кусок, целая тушка, фарш.

Крупные и мелкие куски

Крупные куски из говядины, баранины, свинины могут сохранятся от 4 месяцев и до 1 года. Чем меньше продукт находится во льду, тем в большей мере сохраняет свои качества. Мелкие куски, гуляш, нельзя хранить в морозильной камере более 4 месяцев. Куски птицы не более 8 месяцев.

Целая птица

Тушку птичьего продукта можно хранить в течение круглого года. Срок хранения зависит от того, в каких условиях хранится птица, и какого она вида. Оптимальный срок хранения при температуре от -12° до -15° для гусей и уток – неделя. Куры, индейки и цесарки – 10 дней. При температуре -25° в течение 14 месяцев.

Отдельные части птицы

Нарубленное кусками мясо птицы может храниться до 8 месяцев.

Приготовленное мясо

Мясо в варёном виде вместе с бульоном можно хранить в течение 48 час., без бульона 24 часа. В заморозке можно держать не больше 2 недель, после размораживания варёный продукт нужно сразу заново потушить или поварить.

В жареном виде мясо оборачивают в фольгу и хранят в холодильнике не больше 72 час., при температуре +2° — +4°. Желательно потом также снова пожарить.

Фарш и субпродукты

Так как фарш и субпродукты могут скоро испортиться, то их держать в холодильнике больше, чем 8 часов не рекомендуется. Спустя этого времени, необходимо поместить эти продукты в морозилку, обернув в фольгу или полиэтиленовый пакет. Срок хранения составляет 2 месяца.

Как влияет повторная заморозка на качество мяса

Последствия повторной заморозки мяса заключаются в следующем:

  • качество ухудшается;
  • содержание белка снижается на половину;
  • бактерии размножаются в 2 раза быстрее.

Как правильно разморозить

Выбор способа, как разморозить мяско зависит от того, как срочно нужно его использовать в приготовлении. Не стоит слишком быстро размораживать мяско, так как это повлечёт за собой разрушение структуры, мяско станет жёстким, появятся нежелательные бактерии.

В домашних условиях мяско можно разморозить в следующих вариантах:

  • холодильник;
  • холодная вода;
  • микроволновка.

Как правильно провести заморозку

Рекомендуется замораживать мясной продукт очень быстро, при самых низких температурах. Заранее нужно разделать мяско на небольшие кусочки. Для того, чтобы они быстрее застыли. В этом случае вкусовые качества, питательные ценности меньше теряются. Также перед заморозкой не рекомендуется мыть мяско, лучше его протереть.

После того, как мяско затвердеет, можно окунуть его в прохладную воду для образования ледяной корки. Тем самым, корка поможет сохранить продукт сочным, сколько бы времени оно не хранилось.

Сколько хранится размороженное мясо

Оттаявшее мяско можно хранить в холодильнике на самой нижней полки в течение 3 – 5 дней. Это касается говядины, свинины, баранины. Для птицы, фарша, срок немного уменьшается, в течение 2 суток. Если вдруг передумали готовить, то можно без всякой опаски снова положить в морозилку.

Правильные действия при отключении света

При отключении электроэнергии за пару часов ничего страшного не случится. При отсутствии света более длительного периода мясной продукт может испортиться, особенно курица. Куриный или говяжий продукт при температуре +4° в холодильнике слишком долгое время держать нельзя. Его следует положить в посуду: стеклянную, эмалированную, пластиковую. Сверху накрыть бумажным полотенцем, салфеткой.

Для чего подмораживают мясо

Мяско подмораживают для того, чтобы свежий продукт не испортился. Во время употребления не произошло отравления. В процессе заморозке не происходит гнилостных реакций, в этом случае мясо может хранится долгое время. Мяско подмораживается не полностью, а только верхний слой.

Хранение полуфабрикатов

Полуфабрикаты делятся на виды:

  • натуральные;
  • рубленные;
  • панированные.

Натуральные изготавливают из охлаждённого мясного продукта. Это могут быть: баранина, говядина, свинина, курица. Рубленные — это продукция, сделанная из фарша, например, тефтели, кебаб, бифштекс. Панированные полуфабрикаты – это котлеты, зразы, шницели, крокеты, которые обваливают в панировочных сухарях, яйце.

Для сохранения вкуса и аромата полуприготовленной продукции, нужно выбрать и установить необходимый температурный режим. Все полуфабрикаты в охлаждённом виде хранят до +6°, на срок до 3 суток. Это относится к полуфабрикатам домашнего производства или тех, которые принесли с кулинарного магазина. Те, которые изготавливают на заводе хранятся по своим установленным требованиям.

Чем ниже температура, тем выше период годности продукции. Но не стоит забывать, что при долгом нахождении в заморозке пропадают вкусовые качества изделий. Полуфабрикаты нужно хранить отдельно от сырого мяса и готовых продуктов.

Правильная обработка мяса «с душком»

Обработать мясной продукт можно следующим способом:

  1. Замачивать в столовом уксусе на протяжении 60 минут. Для этого на литр воды добавляют 1 ст.л. уксуса.
  2. Приготовить солевой раствор, на литр воды добавить 2 ст.л. соли морской или поваренной. Вымочить в неё мякоть на протяжении 3 часов.
  3. Замочить мякоть в слабом растворе марганцовки в течение 60 минут, затем промыть под водой и оставить на 15 минут в чашке с прохладной водой.
  4. В ромашковый отвар добавить 2 ст.л. сахара и погрузить в него мякоть на 20 минут.
  5. Залить красным вином, приправить розмарином, чабрецом, убрать на 1 час.
  6. Смазать вырезку горчицей, убрать на 2 часа в холодное место, промыть под краном.
  7. Вырезку намазать ароматными приправами, убрать на час.
  8. Репчатый лук, чеснок крупно нарезать, совместить с пряными травами. Замариновать мякоть на 2 часа.
  9. Насытить мякоть соевым соусом, вином, ароматными специями. Оставить в маринаде на 2 часа.

Способы увеличения срока хранения

При отсутствии возможности держать мясо в холодильнике или в морозильной камере, следует выполнить следующие действия:

  • смочить ткань в растворе салициловой кислоты;
  • завернуть в эту ткань продукт;
  • свежесть мясного продукта сохраняется в течение 10 часов.
  1. Намочить полотенце или любую ткань в крепком растворе соли, и в него завернуть продукт вместе с пакетом. Так можно хранить в течение 3 суток.
  2. Обложить мясной продукт крапивой, и положить в эмалированную или стеклянную посуду. Укутать мокрой тряпкой. Таким методом пользоваться в течение 2, 3 дней.
  3. Натереть уксусом или кислым соком, положить в эмалированную миску. Накрывать не нужно. Способ действует в течение 2 суток.
  4. Свежий кусок нужно промыть и поместить в охлаждённое молоко, лучше домашнее, на 3 суток.

После покупки мяса очень важно серьезно подойти к вопросу его хранения. Если быть в курсе всех нюансов, то получится не только оставить его свежим на долгое время, но и исключить риск отравления. Важнее всего знать, как долго можно хранить мясо в морозилке. Сроки и условия различаются, в зависимости от вида продукта.

Перед отправкой куска мяса в морозилку стоит его хорошо промыть, порезать на кусочки и распределить по пакетам, которые получится плотно закрыть. Для удобства можно написать на упаковке дату замораживания.

Говяжье

Говядину считают одним из самых востребованных мясных продуктов. Она привлекает особое внимание, т. к. не имеет жировых прослоек, что делает ее крайне питательной и вкусной.

Говяжья продукция может сохранять вкусовые свойства на протяжении длительного времени. При заморозке средней степени (21°C) говядина остается пригодной для еды еще 10 месяцев. Если ее не убрать внутрь морозилки, а положить на полку холодильника, то на ее реализацию будет только 36 часов.

Свиное

Свинину важно хранить правильно, т. к. при наличии большого количества жировых прослоек срок ее пригодности может быстро сократиться. Для этого ее следует упаковывать по плотным пакетам с клипсой, куда не проникнет воздух.

Если внутри холодильника свинина хранится примерно сутки, то в морозильной камере – при 20°C она пролежит 6–8 месяцев. Если понизить температуру до 25°C, то сроки возрастут до 12 месяцев.

Куриное

Мясо курицы крайне популярно, т. к. приобрести его можно по невысокой цене. Но портится оно при 0°C через пару дней. Поэтому зачастую большие партии не успевают продаться, а курицы попадают к покупателям уже испорченными. Следует быть внимательными при выборе птицы.

Курица хранится – при 20°C до одного года в целостном виде. Если ее разделать, то срок сократится до 8 месяцев. Рекомендуется употреблять ее за 6-9 месяцев хранения.

Утиное

Перед отправкой утки внутрь морозилки нужно ее разделать на несколько кусочков, каждый из которых следует положить внутрь отдельного пакета. Если предстоит хранить свежее мясо – при 4°C, то делать это можно не более трех дней. После этого его нужно обязательно замораживать.

Если поместить в морозилку утку целиком, то она будет сохранять свои свойства на протяжении полугода. Однако те, кто решит хранить утку в морозильнике в разделанном виде, могут рассчитывать на ее пригодность для еды и приятные вкусовые свойства до 12 месяцев.

Индюшиное

Индюшатина пользуется гораздо меньшей популярностью. Однако при правильном хранении индейка может оставаться пригодной для пищи довольно долго. Лучше всего класть ее внутрь морозилки целиком. После разделения на кусочки она быстрее потеряет вкусовые качества.

В целостном виде можно хранить мясо индейки в морозилке до одного года. В разделанном – до 9 месяцев. Она может быть пригодна для употребления по истечении срока, но вкус будет не самым приятным. Свежей индюшатина внутри холодильника может пролежать до двух дней.

Кроличье

Кролик имеет схожие сроки хранения. При правильной упаковке и стабильном охлаждении он пролежит – при 4°C около двух дней. После этого его следует обязательно переложить в морозилку.

Срок хранения целостной крольчатины составляет один год. Если ее разделать, то время пригодности для еды уменьшится до 8 месяцев.

Молотое

Перед отправкой в морозилку фарш следует положить в пакет, прокатать скалкой, а потом распределить кусками по подходящим упаковкам. Между лепешками следует разместить салфетки или пергамент. Его можно оставить внутри холодильника только на 6 часов, после чего он может легко испортиться.

Замораживание увеличит сроки хранения до 4 месяцев. Это касается любого вида мяса, а также всех субпродуктов, включая печень, сердечки, желудки.

При глубокой заморозке

Глубокая степень замораживания при температуре ниже -30°C позволяет оставлять мясо на хранении в течение двойного срока. При этом его вкусовые качества не подвергнутся каким-либо изменениям.

Ранее замороженное

Размороженное мясо повторно класть в морозилку нельзя. Это приведет к полной потере вкусовых качеств, при этом оно очень быстро испортится. Если положить его на полку холодильника, то реализовать его потребуется за сутки после разморозки.

Кусочки замороженного мяса следует оставить оттаивать внутри холодильника. Размещать в теплой воде или микроволновке категорически не рекомендуется. Это негативно скажется на его вкусе и качестве.

Сколько хранить приготовленное мясо

Убирать приготовленное мясо внутрь морозилки не рекомендуется. Заморозка окажет значительное влияние на его вкус. Тем не менее, если есть желание, сделать это можно.

Как правильно заморозить мясо - видео:

Копченое

Мясо любого вида копчения, например, буженина, может оставаться пригодным для употребления на протяжении 10 дней хранения внутри холодильника. Если его не убирать туда вообще, а оставить при комнатной температуре, то оно будет оставаться свежим первые два дня. Также можно хранить мясо в морозилке после копчения два месяца.

Сваренное

После варки мясо допускается оставлять внутри холодильника. Охлажденное оно будет свежим около трех суток. После этого потребуется обязательное перемещение в морозилку. Оставить там вареное мясо можно на 3 месяца, но рекомендуется ограничивать срок 30 днями. Перед заморозкой нужно дать стечь жидкости, если она есть.

Пожаренное

Жареное мясо разрешается размещать на полке холодильника на 4 дня. Температура должна составлять от +2° до +4°C. Сроки хранения внутри морозильных камер составляют 3 месяца. При заморозке готовое мясо следует разделять между собой фольгой.

Замаринованное

Как долго будет оставаться пригодным в пищу маринованное мясо, зависит от специй, использованных при готовке. Среднее время хранения – при 4°C – 5 дней. Если его заморозить – 3 месяца.

О хранении мяса в морозилке - видео:

Выводы

Мясные продукты требуют правильного подхода к хранению. При малейшем несоблюдении срока есть риск получить серьезное отравление. Очень важно подходить к этому вопросу с максимальной серьезностью и ответственностью.



Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Список полезных и лучших масел для лечения и оздоровления волос Список полезных и лучших масел для лечения и оздоровления волос Причины и лечение сутулости у подростка Причины и лечение сутулости у подростка Роды при генитальном герпесе и жизнь после них Что такое герпес Роды при генитальном герпесе и жизнь после них Что такое герпес