Червячок из бумаги. Поделка яблоко (33 идеи для детей)

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Ингредиенты, необходимые чтобы сделать червяка:

2 пачки (3 унции) Малинового желе
1 упаковка неприправленного желатина (высокой твердости)
3/4 чашки взбитых сливок
3 стакана кипятка
15 капель зеленого пищевого красителя
100 штук гибких соломинок (или достаточное количество, чтобы заполнить ваш контейнер)
Высокий контейнер (на 1 литр или литровую картонную коробку из-под молока)

Порядок приготовления как сделать червяка:

1) Насыпать желатин в миску и добавить кипяток.

2) Дайте раствору остыть до тёплого, а затем добавить взбитые сливки и 15 капель зелёного пищевого красителя.

3) Соберите ваши соломки (не забудьте согнуть их) и положите в контейнер. Важно, чтобы соломинки имели плотную посадку, тогда желе попадёт в соломинку. По этой причине, литровая коробка из-под сока может оказаться лучшим вариантом. Вы сможете сделать червяков более длинных, так как у вас будет необходимая жёсткость и высота. Если у вас есть большой контейнер, скрепите соломинки резинкой. Или вы можете просто добавить больше соломинок для заполнения контейнера, тогда и сделанных червяков будет больше.

4) Добавить смесь желатина в заполненный соломинками контейнер и оставить его в покое до застывания желе.

5) Есть несколько способов как вы можете удалить червей из соломки. Вы можете раскатывать соломинки как скалку, и червяки выскользнут из них, или вы можете поместить соломинки в теплую воду. Сделанные червяки тоже будут выскальзывать.


Про мы вам уже много раз рассказывали. Честное слово, это очень действенный метод развития как рук, так и глазомера. Но, конечно, если начинать с простых форм, а не пытаться сразу вырезать сложные или вычурные силуэты.

Допустим, листья вырезать мы научились, пора браться за фауну. Итак, задача у нас - определить с освоения какого животного можно начать.

Если задать детям вопрос "какое животное имеет самую простую форму и изобразить его легче и проще всего?", дети, как правило, отвечают либо «кошку», либо «зайчика». Отчасти это можно понять – дети имеют в виду стилизованные мультипликационные образы, которые они и вправду легко и уверенно воспроизводят. Однако, если задача поставлена в русле реализма, то настоящие четвероногие животные далеко не так просты для изображения. А кто тогда? Что ж, подскажем... есть, есть у нас и зверушки более простой формы… рыбки? О! Уже теплее. Змеи? Вот это и вправду очень близко, но давайте-ка вспомним ЧЕРВЯКА.

Если вот так прямо заявить: будем рисовать и вырезать червяка! - то многие дети брезгливо сморщат носы, (понятны ассоциации), но, товарищи, дождевой червяк - вполне добропорядочный и полезный член общества! Рыхля землю, он очень повышает урожайность наших огородов. Так-то оно так, но некоторые предубеждения против его облика у людей всё же имеются.

А мы не будем рубить сплеча, будем действовать политически: Есть там такой момент - ёж, готовясь к визиту своего друга - крокодила, делает запасы: три кузнечика, два червячка и ящерка. Так вот, если проникновенно рассказать сказку и предложить ученикам её проиллюстрировать, то они радостно и без подсказок начнут рисовать этих кузнечиков-червячков, да ещё и красиво сервированными!

Итак, психологические препятствия устранены. Можно браться за тему «Дождевой червяк» вплотную.

Дадим раскраску-штриховку.

Сначала пусть раскрасят. Цель - закрепление червяк должен получиться розовым, а не ярко-малиновым.

Затем нам нужно нанести узор поперечных колец.

Так как они охватывают цилиндрическое тело червяка, то обозначаем эти кольца дугами, направление которых меняется в соответствии с извивами тела – тоже задание требующее обдумывания, оно хорошо развивает пространственное воображение.

Готового червяка вырежем - тренировка рук. Теперь можно бы и предложить самостоятельно нарисовать червяка, но, пожалуй рано за это браться, надо ещё потренироваться проводить «параллельные»дуги. То есть дадим задание - дорисовать червяка, соблюдая равномерную толщину тела.

Когда это хорошо получается дети обычно сами уже и раскрашивают и колечки рисуют без просьб учителя.

Теперь даём раскраску такого типа:

На пустом пространсве нужно нарисовать такого же червяка. То есть задача усложняется тем,что приходится соблюдать все извивы и ещё и размеры. Зато как глазомер тренируется!

Ну, теперь мы готовы осваивать вырезание червяка без рисунка. Первый разрез может выглядеть как-то так:

Или так:

Допустим, первый извилистый разрез сделать не так и сложно, а вот второй - «параллельный» потребует буквально вычислений, предполагаемый маршрут разреза лучше сначала провести пальцем - хоть какое-то мысленное представление уже появится.

Часто родители жалуются: «Моему ребенку ничего не интересно, он не любит ни рисовать, ни лепить, ни клеить». Однако, чтоб ребенок полюбил какой- либо вид творчества, необходимо правильно с ним ознакомить, заинтересовать, представить эту деятельность, как веселое и не сложное времяпровождение, а не как обязательную повинность.

Ребенок, особенно младшего возраста, развивается лишь тогда, когда то, чем он занимается, ему по-настоящему интересно. Как вызвать желание ребенка заниматься творчеством? - Это не так сложно, как вам кажется. Легче всего это сделать своим примером. Никаких нотаций, поучений и уроков. Cадитесь и рисуйте, лепите или выполняйте аппликацию сами. Приглашайте малыша заняться творчеством вместе, а не заставляйте его выполнять ваши команды. Итак, если вы хотите развивать малыша, придется потратить гораздо больше своего личного времени, чем на покупку яркой книжки или дорогих фломастеров.

Начинайте с простого, даже если вы знаете и уверенны, что ваш ребенок умеет и способен на большее. Именно простота и быстрота выполнения работы, станет надежной мотивацией для продолжения творческого процесса.

Выбирайте виды творчества интересные вам, делайте с ребенком только то, что вам доставляет удовольствие. Дети, как барометры, если вам в действительности скучно и не интересно, вы заставляете себя проводить занятие с ребенком, он обязательно это почувствует, и ваши усилия будут напрасны.

Предлагаем вашему вниманию подробнейший мастер-класс по изготовлению веселых фигурок из бумаги «Забавные червячки». Червячки настолько просты и быстры в исполнении, что подойдут для совместного творчества деткам с трех лет, с условием, что работа ножницами будет осуществляться родителями.

Итак, нам понадобятся: цветная бумага, клей, пластилин, фломастеры, ножницы, линейка.

1. Нарежьте из цветной бумаги полоски по всей имеющейся длине шириной не менее 3-х см. На каждого червячка понадобится по 2 полоски. Склейте полоски между собой, так чтобы будущий червячок был цветным с обеих сторон.

2. Ножницами закруглите один край полоски - это голова, заострите другой край полоски - это хвостик.

3. Из бумаги светлых тонов вырежьте два одинаковых глаза. Одинакового размера глаза получатся, если вырезать их из сложенного листа бумаги. Черным фломастером нарисуйте зрачок посредине глаза.

4. Приклейте оба глаза к голове червячка, так чтобы они немного выступали за его туловище.

5. Украсьте своих червячков. Этот вид работы вы можете смело предоставить своему малышу. Причем украшать червячков можно, используя разные техники.

Например, один червячок будет украшен кусочками маленьких полосочек, порезанных в произвольной форме вашим ребенком; второй червячок будет иметь окрас в виде разноцветных пятнышек из пластилина, наклеенных маленьким пальчиком прямо на бумагу. А захотите, сделаете мохнатого червячка, наклеив кусочки ваты или шерстяных ниток на туловище червячка. Вот уже и не совсем червячок получился, а мохнатая гусеница. Правда, весело!

6. Смажьте клеем голову и хвостик на обратной стороне червячка. Сделав небольшой плавный изгиб, прилепите червячка к основанию. Важно, чтоб основание, на котором будут ползать забавные червячки, было плотным, т.е. не прогибалось. Лучше всего подойдет лист картона, оклеенный ярко зеленой бумагой.

7. Червячки наклеены и «ползут». Понаблюдайте за малышом, если он устал, значит, работа окончена, и можно хвалить маленького трудягу. Если же ребенок хочет продолжать, то заветные просьбы - еще, еще, вы можете удовлетворить, слепив с ребенком по яблочку для каждого червячка.

8. Прикрепите ваши яблочки перед мордашками червячков и вспомните веселую песенку про червячков из старого советского мультика. «Мы - червячки, мы - червячки, мы очень любим яблочки. И все едим, едим, едим, едим…». Ваш малыш, скорее всего тоже захочет отведать яблочка вместе с червячками, так что будьте готовы.

Чем младше ребенок, тем примитивнее должна быть работа и тем короче должен быть временной период ее выполнения. Если с ребенком постарше завершение работы можно отложить на следующий день, то с малышом 3-х - 4-х лет этого делать не рекомендуется.

Наталья Ткаченко

Мы поссорились, пока

Изучали червяка .

"Анатомия проста,-

Арсений молвил, - Два хвоста!"

Мой ответ был очень прост :

"Чем виляет - это хвост!

Где шевелится едва,

Значит, там и голова!"

Однажды Арсений принёс к нам в группу червяка . Нам с детьми стало интересно кто он насекомое или животное. Мы его рассмотрели. Поговорили какие они бывают. Затем я предложила детям самим сделать это удивительное животное. И работа закипела.

Для этого нам потребовались полосочки разного цвета.

Червяк дорогу сверху вниз

В зелёном листике прогрыз.

Детям было очень интересно самим изготавливать вот таких интересных на мой взгляд животных.

А получилось у нас или нет оценивать вам.


Публикации по теме:

«Веселые червячки». Забавная идея сюрпризного момента для любого праздника своими руками Видео Вашему вниманию предлагается веселый и весьма занимательный номер, для создания эмоционально- положительного настроения как у детей, так.

В нашей группе для всестороннего развития детей, а также для развития мелкой моторики, речи, драматизации, я сделала пособие «Забавные перчатки».

Недавно в нашей группе у одного хорошего мальчика Феди был день рождения. Федя угостил всех ребят шоколадными яйцами!Много радости доставили.

Дидактическая игра «Забавные бусинки».Бусы сделаны из подручного материала - старых счет. Покрашены акриловыми красками. Основа для бус.

Я очень люблю мастерить что - нибудь с ребятами своей группы. Предлагаю Вашему вниманию создание новогодней игрушки снеговика. Так и к новому.

Предлагаю Вашему вниманию мастер-класс по изготовлению забавных снежинок. Вам потребуется несколько листов белой бумаги для принтера, бархатной.

Мастер-класс. Забавные валентинки. В России праздник День Влюбленных празднуется не так давно и носит скорее романтический и светский характер.

Решила опять порадовать вас своим творчеством! На этот раз я сделала поделку из скорлупы грецкого ореха. Для этого нужно: 1. скорлупа.



Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Недоношенный новорожденный ребенок: как выхаживать торопыжку Функциональные признаки недоношенного ребенка Недоношенный новорожденный ребенок: как выхаживать торопыжку Функциональные признаки недоношенного ребенка Через сколько после бритья можно делать шугаринг Через сколько после бритья можно делать шугаринг Что такое семья: семьей дорожить — счастливым быть Что такое семья: семьей дорожить — счастливым быть