Завивка волос на палочки от суши. Как приготовить суши в домашних условиях рецепт пошаговый

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

  • Nigiri-zushi. В составе этого блюда рис, который в классическом рецепте скатывается в шарик небольшого размера. Также с нигири обязательно подается васаби. Водоросли нори в рецептурах нигири встречаются крайне редко.
  • Hosomaki. В таких роллах лишь одна начинка. Зачастую это нори, рис и тунец либо огурец.
  • Futomaki. Роллы небольшого размера: в классическом виде их диаметр может быть до шести сантиметров. В составе — рис, нори и начинка (смотрите фото).
  • Uramaki. Эта формулировка пришла к нам из Штатов, именно там такие роллы и стали готовить. Их фишка в том, что нори находится внутри, а не снаружи. Так «перевернуть» рецепт американские повара решили из-за отпугивающего запаха и вида водорослей.
  • Temaki. Главное отличие этих роллов — конусовидная форма и довольно большой размер. Начинка располагается внутри нори.

Как выбрать рыбу для суши?

Строгих ограничений нет: выбирать можно как замороженную, так и свежую рыбу. Но все же мы рекомендуем обратить внимание на последнюю: ее цена будет выше, однако и вкус роллов вас порадует. Если же суши вы будете готовить через несколько дней и покупка замороженной рыбы — это вынужденная необходимость, то храните ее в морозильной камере именно на льду. Внешний вид рыбы должен быть аккуратным, неприятный запах отсутствовать. Не берите рыбу с повреждениями и непонятными пятнами. Брать следует целый кусок: он значительно легче нарезается.

Пошаговый видео-рецепт

Краткий экскурс: как правильно сварить рис для суши

Для суши подходит лишь рис твердого сорта. Наш совет: не ищите рис на стандартном прилавке, правильные сорта продаются именно в специализированных точках или магазинчиках.

Перед варкой рис обязательно нужно промыть минимум пять-десять раз. Вода должна быть прозрачной, а не мутной. Рис желательно просушить: можно выложить его в миску и оставить на тридцать минут.

Теперь о пропорции риса и воды: она стандартна — это 1 к 1,5. То есть, если у вас 200 граммов риса, то его нужно залить 300 миллилитрами воды. Ставим рис с водой на большой огонь и дожидаемся кипения. Как только вода закипит, огонь нужно снизить до минимума, накрыть рис крышкой и варить до того момента, пока крупа не впитает воду. Как правило, время варки составляет пятнадцать минут. После приготовления снимайте кастрюлю с плиты и, не открывая крышку, оставьте ее на пятнадцать минут. Готовым рис для роллов мы сможет назвать только после того, как сбрызнем его уксусной заправкой.

Как приготовить суши: рецепт для новичков

Если ни разу не готовили роллы, то этот рецепт суши в домашних условиях будет идеален. Он прост и довольно оперативен: на все вам понадобится около двадцати минут. Итак, необходимые ингредиенты:

Для начала варим рис, как рассказано в статье выше. Далее разворачиваем лист водорослей нори и аккуратно распределяем на нем наши продукты. Имейте в виду, что до края нори должно быть расстояние около двух сантиметров. Совет на заметку: перед приготовлением роллов смочите руки водой.

На нори мы выложили слой риса, затем аккуратно распределили слой сыра. Сыр по консистенции очень мягкий, поэтому советуем использовать нож для масла. Длина сырной дорожки должна составить около пяти сантиметров.

Что касается лосося, то его нарезаем довольно продолговатыми полосками и выкладываем на сыр. Огурец или авокадо очищаем от шкурки и также нарезаем продолговатыми полосками. Впрочем, авокадо допускается нарезать и кубиками. Кусочек овоща кладем на рыбу.

Теперь можем формировать ролл. Для этого нужно взяться за край нашего коврика и начать аккуратно закатывать его (ниже вы видите фотоинструкцию). Суши почти готово, осталось только нарезать. Помните, что роллы должны быть одинакового размера, приблизительное количество — восемь штук. Приятного аппетита!

Рецепт суши «Филадельфия»

Именно этот вид суши является самым популярным. В основе роллов «Филадельфия» — красная рыба, благодаря которой у этих суши такой нежный вкус. Для приготовления вам понадобится:

Начинаем приготовление:

Как и в любом рецепте суши, начинаем приготовление с варки риса. Овощ (авокадо или огурец) аккуратно очищаем от шкурки и нарезаем (если огурец, то соломкой; если авокадо, то кубиком).

Коврик для суши перед приготовлением желательно заворачивать в пищевую пленку. Во-первых, это более гигиенично, а во-вторых, коврик вам прослужит значительно дольше. На коврик выкладываем половину листа нори (блестящая сторона должна быть внизу). Руки лучше смочить водой. Рис распределяется по листу, а сверху аккуратно выкладывается нарезанная продолговатыми кусочками рыба.

Теперь лист переворачиваем так, чтобы лосось оказался на нашем коврике. На один край водорослей кладем овощи (соломки огурца или кубики авокадо). Промазываем лист сливочным сыром. Заворачиваем ролл, нарезаем приблизительно на семь одинаковых кусочков. Приятного аппетита! Рецепты домашних суши с фото смотрите в статье ниже.

Cуши с крабовыми палочками

Этот вариант суши не только простой, но и недорогой: в рецепте нет рыбы или креветок. Тем не менее, вкус таких роллов вас не разочарует, если будете следовать рецепту.

Для начала варим рис: достаточно двухсот граммов. Как мы рассказывали, на такое количество риса идет двести пятьдесят миллилитров воды. Промываем рис минимум пять раз, пока вода не станет полностью прозрачной, отвариваем, следуя нашим советам выше. Рис после варки обязательно нужно заправить специальным японским уксусом, или же сделать соус своими руками. Для этого используются самые разные ингредиенты, начиная от лимонного сока и заканчивая морской солью, сахаром и медом.

Совет! Самый простой рецепт заправки для риса таков. Берем пятнадцать миллилитров уксуса и столько же чистой воды. Также вам понадобится половина чайной ложки сахара и морской соли. Все это тщательно перемешивается и подогревается до того момента, пока соль и сахар не растворятся. Сбрызгиваем заправкой теплый рис.

Приступаем к роллам. Нам понадобится половина листа нори. Выкладываем его на специальный коврик, обернутый пищевой пленкой. Гладкая сторона водорослей должна быть внизу. Если специального коврика нет, то его можно заменить обычной деревянной дощечкой.

Теперь на нори выкладываем рис. Учтите, что один сантиметр листа должен оставаться свободным, а рис отступать от края примерно на один сантиметр. Теперь на рис с помощью ножа для масла выкладываем сливочный сыр, краб и огурец. Последние два продукта нарезаются соломкой.

Теперь роллы можно аккуратно скручивать и нарезать острым, смоченным в воде ножом. Подавать суши с крабовым мясом рекомендуется с соевым соусом и имбирем. Если рецепт захочется разнообразить, то смело добавляйте красную икру, кунжут или плавленый сырок. Приятного аппетита!

Суши с креветками

Выкладываем все нужные ингредиенты на рабочую поверхность. Приступаем к варке риса. Для начала крупу нужно тщательно промыть в холодной воде. Промывать нужно минимум пять раз, пока вода не станет совершенно прозрачной. Без крышки ставим кастрюлю на максимальный огонь и ждем, пока вода закипит. После кипения делаем огонь минимальным и варим еще минут пятнадцать с закрытой крышкой: вся вода должна выпариться. Как только рис сварится, крышку сразу не снимаем, а даем рису постоять еще минут двадцать.

Теперь о заправке. Берем отдельную посуду, желательно маленькую кастрюлю, и смешиваем между собой немного воды, уксуса и сахара. По желанию можно добавить морскую соль. Полученным соусом заправляем готовый горячий рис и даем заправке впитаться. Рис нужно аккуратно перевернуть, чтобы заправка впиталась равномерно. Для этого используем деревянную ложку и ни в коем случае не мешаем.

Приступаем к креветкам, тщательно промываем их под холодной водой. Выкладываем креветки в кастрюлю, заливаем водой, добавляем немного и ставим на максимальный огонь. Также в воду стоит добавить сок лимона (половинки лимона хватит). Доводим до кипения и варим креветки около пяти-семи минут. Готовым креветкам даем остыть, очищаем их.

Пока креветки варятся, можно очистить огурец от кожуры и нарезать тонкими полосками. Можем формировать сами роллы. Берем листы водорослей нори и выкладываем на них слой вареного риса. Имейте в виду, что в верху листа нужно оставить пару сантиметров, свободных от риса. Затем на рис выкладывается полоса икры летучей рыбы, креветки, огурец и сыр. Сыр можно выкладывать с помощью кулинарного мешка или ножа для масла. Теперь лис можно осторожно сворачивать, а на стыке листа нори провести мокрым пальцем — так ролл скрепится прочнее. Сразу советуем не разрезать наши роллы, а дать полежать им около пяти минут. После нарезки подаем с васаби и имбирем. Готово!

Многочисленные укладки утюжком, сушка феном, да еще и окрашивание - все эти процедуры только вредят волосам. А потом мы еще и долгое время пытаем восстановить волосы для блеска и здоровья.

Но существуют способы, которые совсем не повредят структуру волоса и при этом получатся красивые локоны. В этой статье мы с Вами рассмотрим самые простые, но действенные приемы для безвредной укладки.

НО! Самый важный момент, который нужно учесть при таких вариантах создания кудряшек - это хорошо вымытые волосы и слегка подсушенные. Для того чтобы локоны дольше держались - перед необычной укладкой нанесите пенку или мусс для волос. Дополнительную фиксацию готовой прическе можно придать, если нанести лак для волос.

ОБОДОК ДЛЯ ЛОКОНОВ.

Не только длинные волосы красиво выглядят накрученными. Коротким волосам тоже можно придать форму кудряшек.

Для этого Вам понадобиться ободок или повязка для греческой прически. Одеваем ободок (повязку) на голову. Процесс завивки волос будем начинать с прядей, которые находятся в лицевой части. Разделите волосы на небольшие пряди и начинайте заворачивать их вокруг повязки. Следующую прядь возьмите за конец предыдущей и заверните под ободок. Повторите все эти действия с остальными прядками волос.

Оставьте волосы в таком положении до полного высыхания. Затем снимите ободок и расправьте каждый локон. В итоге - прекрасная укладка для прически средней длины.

ЛЮБИМАЯ ФУТБОЛКА В ПОМОЩЬ.

Этот способ больше подойдет для длинных волос. После того как помоете голову, слегка подсушите волосы полотенцем. Нанесите на них свои любимые средства по уходу за волосами (масла, сыворотки, спреи). Не забудьте о фиксирующей косметике, чтобы закрепить локоны. Хорошо расчешите волосы по всей длине.

Подготовьте футболку (лучше всего подойдет мягкая хлопковая ткань). Опрокиньте голову вниз на середину низа футболки и уложите все волосы. Теперь начинаем заворачивать футболку вокруг головы. Оба конца нижней части футболки соедините на затылке. Горловину футболки заверните к ее концам на затылке.

Рукава вещи завяжите в узел на лбу. Все части футболки хорошо заправьте.В такой мягком «головном уборе» можно ложиться спать или заниматься домашними делами. Как только волосы полностью высохнут, то аккуратно снимите футболку с головы и наслаждайтесь прекрасными кудряшками.

ЛЕГКАЯ ВОЛНА при помощи ЗАКОЛОК.

Крупные локоны получаются, если закрутить волосы при помощи невидимок или шпилек. Сухие или влажные волосы разделите на крупные пряди и закрутите в виде жгута (крутите волосы вокруг себя). Затем сверните закрученную полоску в форму бублика и закрепите ее невидимкой или любой другой удобной для Вас заколкой.

Сделайте эту процедуру со всеми прядями на голове. Для того чтобы волосы не раскручивались, дополнительно фиксируйте каждый «бублик». Когда волосы хорошо высохнут, снимите все заколки и расправьте каждый локон.

Размер волны на волосах можно устанавливать самим. Для этого делайте разный диаметр заворачиваемого круга из пряди волос.

КУДРИ с ПАЛОЧКАМИ.

Любите суши? Если да, то после вкусного блюда не выбрасывайте палочки, которыми Вы ели. Вымойте, высушите их и используйте вместо бигуди.

Волосы разделите на две половины по пробору. Каждую часть соберите в хвост сверху.Затем, при помощи палочки накрутите прядь волос на нее. Закрепите одним из концов палочки волосы под резинкой.

Тоже самое сделайте и с другим хвостом. Через 2-3 часа распустите хвосты и расправьте локоны руками.

ПЛАТОК.

Нет ободка, палочек и заколок? Тогда накручивайте волосы на обычный платок. Сверните платок в трубочку, затем пополам. Разделите волосы на пряди и обкрутите их вокруг платка. Концы закрепите или завяжите концы платка между собой.

Вот такими простыми способами Вы сможете накрутить волосы и сохранить их природную красоту. Главное - знай как!

Суши - это намного больше, чем обычные куски сырой рыбы. До того как это блюдо появилось на американской кухне в начале девяностых, оно успело пройти через многое. Слухов и мифов о суши так же много, как и их разновидностей. И если человек - не настоящий любитель рыбы, то у него могут сложиться ложные представления об этом традиционном японском блюде. Вот самые распространенные мифы о суши, которые не являются правдивыми.

Никогда не покупайте суши в понедельник

Когда-то поставка рыбы по ресторанам осуществлялась во вторник или в среду. Поэтому считалась, что не стоит заказывать рыбные блюда по понедельникам. Возможно, это было верным решением, но этот миф уже давно потерял свою актуальность. В наше время существует очень много способов, которые позволяют хранить продукты как можно дольше. Теперь вы можете не обращать внимание на день недели, если появилось желание поесть суши.

Чем свежее рыба, тем лучше

Обязательно надо смешивать васаби с соевым соусом

Не нужно этого делать. Мало того что васаби теряет свои вкусовые свойства, также вы теряете возможность найти гармоничное сочетание этих продуктов. Некоторые повара этим промышляют, но они не иначе как настоящие профессионалы своего дела. Вероятнее всего, вы не имеете таких кулинарных навыков, которые поспособствуют тому, чтобы найти гармоничный баланс.

Очистите палочки для еды

Тереть палочки друг о друга для того, чтобы "очистить", считается крайне невежественным жестом. Многие люди делают так согласно "японской традиции", или они попросту начитались в Интернете о том, что палочки обязательно нужно почистить, чтобы избежать попадания занозы. По поводу обработки палочек вы можете быть спокойны, нет необходимости в их очищении. Производитель позаботился об этом за вас.

Этот жест считается очень стыдным, не вздумайте этого делать в окружении настоящих японцев.

Суши делают из сырой рыбы

Есть много ужасных вещей, которые проделали на западе с суши и роллами: от глубокой жарки каждого ролла до использования майонезной начинки.

Первоначальная версия суши - это холодный рис, пропитанный ароматным уксусом. Рыба и овощи в них идут как дополнение. Некоторые рестораны на западе дошли до того, что делают суши и роллы с сырой рыбой. Сейчас ее добавляют только в специальных заведениях. Не всем такое блюдо приходится по вкусу.

Избегайте суши из пресноводной рыбы

Это не миф. Еда, приготовленная из пресноводный рыбы, может кишеть бактериями. Опять же, если не была произведена специальная обработка. Пресная вода является оптимальной средой для размножения разного рода бактерий. На самом деле, вы не найдете мест, где подают суши из пресноводной рыбы. А если и подают, то, скорее всего, это топовое место, где уверены в том, что преподнесенный продукт идеален. Если вы сами решите приготовить суши, то не используйте магазинную пресноводную рыбу, дабы обезопасить себя и своих близких.

Суши - это здоровая еда

Конечно, суши намного лучше того, чем мы питаемся ежедневно. Вместо макарон с масляной подливой и жирной котлетой предпочтительнее съесть небольшой сет маки-роллов. Если вы на диете, то старайтесь кушать суши без майонезных и сырных соусов.

Имбирь - приправа

Никогда не добавляйте имбирь в роллы. Он всегда должен лежать на тарелке отдельно. Многие рестораны предоставляют имбирь, но не оповещают о том, что с ним делать. Его истинное предназначение заключается в том, чтобы очистить вкусовые рецепторы, если вы хотите как можно сильнее проникнуться вкусовыми ощущениями. Среднему обывателю, который решил перекусить роллами, есть имбирь не обязательно. Опять же, он необходим только для дегустации.

Красивые и упругие локоны уже много десятилетий не теряют своей актуальности и являются выражением мировых тенденций моды. Укладки в стиле афро с мелкими кудряшками пользуются особой популярностью у представительниц прекрасного пола.

Такая прическа смотрится бесподобно за счет своего головокружительного объема и легкости.

Посещение салона красоты для того, чтобы сделать прическу с афро-локонами, обойдется недешево. Нехитрые приемы завивки волос в африканском стиле, перечисленные ниже, помогут создать новый образ не выходя из дома, сэкономив ваш бюджет и время, к тому же, без ущерба качеству. При этом вовсе не обязательно делать химическую завивку, достаточно воспользоваться простыми приспособлениями.

Африканские кудри можно делать с помощью целого арсенала средств: тонких папильоток, коклюшек маленького или среднего размера, бигудей «бумерангов» и липучек, с помощью утюжка. Если волосы завить именно таким образом, то получатся роскошные, объемные кудряшки, которые продержатся довольно долго.

Несложным и весьма оригинальным способом создания афро-локонов является накручивание волос на шпильки. Для этого вам понадобятся: большие шпильки для завивки, расческа с узкой длинной ручкой, невидимки (заколки или резинки), средство для укладки сильной фиксации.

Итак, приступим к созданию нового, яркого и чарующего образа.

Способ 1. Утюжком

1. Увлажните волосы, затем взбейте кудри рукой.

2. Используйте спрей для тепловой защиты и пенку.

3. Высушите волосы феном с диффузором или обычным феном, предварительно пожав пряди в кулаке.

4. Оберните небольшую прядь вокруг пальца, снимите получившееся колечко. Зажмите его между пластинами разогретого утюжка. Подержите несколько секунд. Получился локон.

5. Возьмитесь за кончик локона и распушите его пальцами. Накрутите таким образом всю голову.

Способ 2. Завивка на шпильки

1. Для начала аккуратно растягиваем концы шпильки в разные стороны. После этого формируем тонкую прядь, предварительно смочив ее водой, и продеваем в шпильку. Располагать шпильку следует как можно ближе к корням волос. Завивку необходимо начинать с нижнего ряда волос. Чем тоньше будут накрученные пряди, тем мельче и игривее будут ваши кудряшки.

3. Продолжаем процедуру накручивания локонов до конца. Выжидаем некоторое время для лучшего закрепления результата. Снимаем невидимки и вытаскиваем саму шпильку.

4. Распускаем кудри и разделяем их руками. Для создания небрежной копны кудряшек просто уложите волосы при помощи пальцев. Если вы хотите получить пушистые локоны, то после снятия шпилек, расчешите волосы массажной расческой. Зафиксируйте прическу специальным средством.

Способ 3. Плойка или бигуди маленького диаметра

Создать мелкие озорные кудряшки поможет также плойка или бигуди небольшого диаметра. Волосы необходимо вымыть и хорошо высушить, затем разделить на тонкие пряди и накрутить каждый локон на плойку. Подержать прядь в таком состоянии 15-20 секунд и затем раскрутить. Для закрепления прически воспользоваться лаком сильной фиксации.

Бывают такие ситуации, когда позарез нужна красивая причёска, а время при этом ограничено, да и под рукой нет вожделенной плойки или бигуди. Можно, конечно, подобрать волосы и украсить причёску изящной заколкой, но намного эффектнее смотрятся кудри любых форм и размеров. На самом деле будет очень полезно знать, как сделать кудри в домашних условиях без плойки и бигуди быстро, потому что не в каждом арсенале можно найти эти облегчающие жизнь предметы.

Это только на первый взгляд кажется, что других способов создания изящных локонов нет, в действительности же их существует огромное разнообразие. А если вы не обделены фантазией, то и сами легко сможете изобрести парочку собственных методов. Но в этот раз речь поведу всё-таки о самых быстрых способах завивки в домашних условиях.

Идеи не новые, находчивые барышни уже смогли придумать несколько простых, но при этом эффективных методов создания быстрых локонов. Остаётся только предоставить их вам.


Жгуты для локонов разных форм

Чтобы полились крупные кудри, достаточно выделить 1-2 часа на создание причёски. Делюсь идеей поэтапно:

  1. Завязываем слегка увлажнённые волосы в высокий хвост.
  2. Затем скручиваем шевелюру в тугой жгут и оборачиваем его плотным слоем вокруг резинки. То есть должен получиться своего рода пучок.
  3. Остаётся выждать некоторое время, распустить причёску и зафиксировать кудри лаком средней или сильной фиксации.

Можно видоизменить формат причёски посредством жгутов, создав пару пучков по обеим сторонам косого или ровного пробора, а также накрутив несколько «дулек» по всей голове. Если времени на создание причёски совсем мало, то можно прибегнуть к помощи мусса или пенки для укладки. Сначала волосы смазываются средством, затем нужно подождать пока они слегка подсохнут, и осуществить все описанные шаги. Но нельзя подпускать полного преждевременного высыхания средства на волосах.

Лучший друг фен

Самый быстрый способ получить шикарные кудри без помощи бигуди или плойки - воспользоваться феном. С его помощью локоны будут готовы через 5 минут. Достаточно лишь найти оптимальные вспомогательные предметы, на которые будут накручиваться пряди, закрутить шевелюру и не оставлять, как обычно, на ночь, а воспользоваться экспресс-методом с использованием фена. Включать прибор нужно на максимальном температурном режиме, тщательно просушивая каждую прядь. После чего волосы нужно обдать холодным воздухом для обеспечения здорового блеска локонам.


Закручивать волосы можно на такие предметы:

  • бумажки равного размера и удлинённой формы, которые после накручивания на них волос просто завязываются в узелок;
  • тряпочки или носки с таким же принципом закрепления на волосах. Зато они позволят получить более крупные локоны, нежели накрученные на бумажки;
  • палочки для суши - чем больше палочек будет, тем более мелкие локоны, подобно африканской причёске, можно получить. Но вариант быстрой причёски - это использование двух палочек и резинки для закрепления кончика волос. В результате получаются изящные волны;
  • стандартный вариант с косами также можно использовать для создания кудрей. Если хотите получить кудряшки от корней, то можно заплести не стандартную косу, а французский колосок. После нескольких минут сушки феном можно получить объёмную и привлекательную причёску;
  • использование повязки или мягкого обруча - нужно лишь аккуратно закрутить пряди вокруг облегающей всю голову резинки, предварительно разделив их на секции. Каждая закрепляется невидимками. Сушить нужно такую причёску феном с холодным воздухом;
  • применение невидимок - уникальных многофункциональных вещиц. А их уникальность состоит в том, что когда отсутствуют плойки, утюжки, бигуди, они всегда приходят на помощь в создании красивых кудрей. Нужно лишь постепенно отделять каждую прядь, начиная с макушки, скручивать её валиком и фиксировать невидимкой. Чтобы прядь в дальнейшем лучше держалась и быстрее схватывалась, нужно предварительно её увлажнить муссом или пенкой. К тому моменту, пока все волосы будут закручены в валики, можно начинать распускать первые из них, немного подсушивая их тёплым воздухом.

Если вам посчастливилось однажды приобрести фен с насадкой-диффузором, то лёгкие крупные волны получится создать без помощи посторонних предметов. Сразу после мытья головы можно просто посушить волосы диффузором. Альтернативой ему ещё может стать обыкновенная круглая расчёска, от диаметра которой будет зависеть размер кудрей.

Горячий метод без плойки

На заметку прекрасному полу: любой метод с применением термического воздействия нещадно портит волосы. Но существуют профессиональные электроприборы, которые способны снизить к минимуму этот вред, но полностью его всё равно не устраняют. Поэтому перед использованием приборов волосы нужно обезопасить при помощи средств с термозащитой.

Прекрасной альтернативой плойке может стать утюжок для волос. Кто ещё не знает, расскажу. Секрет этого удивительного прибора в том, что его можно эффективно использовать не только по назначению для выпрямления волос, но и их завивки. При накрутке утюжком волосы обретают не только красивую форму локонов, но и глянцевый блеск.

Можно просто намотать прядку от корня в 5 раз вокруг одной пластины утюжка, зажать второй частью и медленно провести к концу. Локоны в итоге получаются очень красивыми, ничем не уступают созданным на плойку, зато время горячего воздействия на шевелюру при таком способе меньше.

Мало знать, как сделать кудри в домашних условиях без плойки и бигуди быстро, нужно обязательно практиковаться в этом деле, чтобы в самый ответственный момент с ограниченным лимитом времени не ударить в грязь лицом.



Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Мастер-класс поделки ко Дню Космонавтики Мастер-класс поделки ко Дню Космонавтики Магические свойства золота — Храм Истины Магические свойства золота — Храм Истины Как забыть прошлое и жить настоящим? Как забыть прошлое и жить настоящим?