Как собрать букет из фруктов своими руками. Как сделать букет из овощей и фруктов своими руками

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?


– это довольно интересное и творческое занятие. Для его изготовления используются свежие фрукты и овощи, для украшения можно использовать и декоративные элементы, а так же живые цветы.

Когда обычные цветы не совсем подходят к случаю, можно сделать букет из фруктов, который станет уникальным подарком и восхитительным угощением.

Следует учитывать, что такой букет должен быть съеден в ближайший день после его приготовления, так как нарезанные фрукты долго не хранятся.

Фруктовый букет , сделанный своими руками , это оригинальный десерт, а также увлекательное занятие, которым вы можете заниматься вместе со своими детьми.

Как сделать фруктовый букет. Мастер-класс

Необходимые ингредиенты и приспособления:

Для фруктового букета можно использовать любые фрукты, которые вам нравятся (или будущему обладателю подарка). Так же можно использовать любые ягоды, шоколад для погружения ягод (не обязательно), а так же любая зелень для украшения букета;

Также понадобятся деревянные шпажки, специальные формочки для карвинга или обычные формочки для печенья, ножницы, нож, круглая ложка для мороженного (не обязательно). А также красивая емкость для размещения композиции и немного глины, пены или соленого теста для укрепления шпажек.

1. Нарезаем ананас кружочками толщиной 1-1,5 см, а потом вырезаем из него все, что душе угодно. Если у вас есть специальные формочки, то можно вырезать цветочки или сердечки, но и обычным ножом тоже можно вполне обойтись.



2. С помощью круглой ложечки для мороженного вырезаем, например, из дыни небольшие кусочки - это будет серединка цветка. Если такой ложечки нет, то серединку цветка можно заменить любой ягодой. Накалываем наш цветочек на шпажку.



3. Клубнику и виноград так же накалываем на шпажки.


4. Подготавливаем сосуд для размещения фруктовых цветочков, в который нужно положить небольшой кусочек соленого теста или глины. Тесто делается очень просто - мука, соль, вода и немного растительного масла, все хорошо перемешивается до пластилинообразной консистенции. Если вы выбрали прозрачную стеклянную емкость для размещения фруктового букета, то прежде чем положить в нее тесто, положите туда красивую салфетку, чтобы скрыть неприглядный вид теста.

5. Осталось только скомпоновать фруктовый букет на ваш вкус и фантазию и украсить его зеленью, чтобы скрыть деревянные шпажки. Экспериментируйте с разной длиной шпажек и различными углами наклона, используйте растопленный шоколад для обмакивания ягод, а так же все, что придет вам в голову.

В преддверии Нового года каждый из нас думает о подарках: необычных и полезных. А почему бы не подарить букет? Не одобряете? Но букет может быть не только из цветов, но и из конфет, мягких игрушек, воздушных шаров, подгузников, денежных купюр и даже носков! А как насчет букета из чеснока, моркови и граната? Ольга Федосеева одной из первых в Беларуси начала заниматься созданием нынче модных букетов из овощей и фруктов. Вместо роз и тюльпанов - фасоль, баклажан, латук, картофель, чеснок, перец чили... Из–под ее рук выходят фруктово–овощные шедевры, которые и дарить, и получать приятно. Но главный плюс такого подарка в том, что он не завянет - его можно запросто съесть.

Если бы Ольге пару лет назад сказали, что она будет составлять букеты из плодов, она бы покрутила пальцем у виска и назвала это сумасшедшей идеей. На тот момент она преподавала в Белорусском государственном технологическом университете, собиралась поступать в аспирантуру по направлению «информатика, вычислительная техника и системы управления» и ни о каком прикладном творчестве не задумывалась. Но случайно в интернете увидела фантастически красивый овощной букет. И первая мысль: хочу сделать такой же!

Как признается девушка, ей всегда нравилось что–то создавать своими руками. Первое творение она подарила свекрови. Это был букет из чеснока, граната, красного лука, красного и зеленого перцев чили, брокколи, петрушки и розмарина. Придало уверенности и одобрение мамы... И пока везла букет через весь город, то и дело ловила удивленно–восторженные взгляды прохожих. А кто–то подходил и просил телефон мастера. Так жизнь сама и подсказала, чем заняться.


Но девушка даже подумать не могла, что так заболеет фруктово–овощной флористикой. Ей приносит удовольствие как поиск подходящих ингредиентов, так и создание, вручение букетов. Вот такое совмещение приятного с полезным. Не зря же любимое Ольгино занятие с детства - выбор продуктов. И сейчас хождение по рынку - не работа, а сплошная релаксация. Ольга настолько погрузилась в фруктово–овощную флористику, что сейчас по–другому смотрит на, казалось бы, обычные плоды: они - уже не еда, а объект творчества. Скажем, в букет начальнику можно добавить больше капусты, намекая на денежное благополучие. На фоне подвенечных платьев невест великолепно смотрится возвышающийся над букетом перчик. А вот чисто перцовый букет, на взгляд Ольги, - подарок исключительно для мужчин: динамичный и сексуальный. Хороши букеты и под конкретное блюдо: щи, борщ, солянку, картофель с грибами...

Экспериментировала девушка и с другими продуктами. На день рождения мужа, допустим, сотворила букет из различных видов колбасы и сыра. Повозиться, признается, пришлось немало. Но зато результат превзошел все ожидания! Сейчас мастер мечтает сделать креативный овощной букет невесты. Идей для воплощения уже накопилось немало. Но яблоко (как подумали многие), хоть им и искусила Ева Адама, вряд ли подойдет: тяжеловато. Скорее всего, это будут цветная капуста, шампиньоны, чеснок, которые вместе с хлопком создадут нежную цветовую гамму. В качестве акцентов можно использовать голубику, а также веточки розмарина и эвкалипта. Ольга признается, что больше всего любит работать именно с овощами:

Очень хочется показать их красоту. Фрукты ведь практически всегда круглой формы, и букеты из них получаются, как мне кажется, не такими интересными. То ли дело овощи! Они такие разнообразные - с ними фантазировать и фантазировать! Иногда добавляю в композицию цветы, специи. Люблю экспериментировать, составляя необычные сочетания. Все зависит от сезона.

Главное, акцентирует внимание флорист, подбирая компоненты, обратить прежде всего внимание на свежесть и качество продуктов. От этого зависят и привлекательность букета, и его долговечность. Выбор продуктов ничем не ограничивается: были бы свежими, не переспелыми и желательно крепкими. С такими плодами гораздо легче работать. Слишком сочные ягоды и фрукты текут, портя всю композицию. Не очень эстетично будет выглядеть в букете и банан: быстро чернеет.

Роскошные букеты получаются из картофеля. Особенно с луком и грибами. К баклажанам в компаньоны великолепно подходит чеснок.

Не стоит брать сразу много разноцветных плодов. Как и в наряде, здесь не должно быть больше двух–трех красок. Иначе букет получится пестрым и аляповатым. Один цвет - зеленый - есть всегда. А уже к нему подбирается другая цветовая гамма. И еще: каждому плоду нужна пара, чтобы не смотрелся одиноко и сиротливо.

Сегодня под руководством Ольги Федосеевой мы попробуем собрать свой съедобный букет. Поверьте, это по силам каждому.

Сначала нужно понять, какие фрукты и овощи вы хотите использовать. Здесь все зависит от фантазии. Ольга решила составить новогодний букет из сладкого перца, брюссельской капусты, лайма, лимона и мандаринов. Этакое солнечное желто–оранжевое чудо.


Итак, фрукты и овощи моем, выкладываем на стол. После того как обсохнут, нанизываем их на длинные деревянные шпажки, которые обычно используют для шашлыка. Если плод тяжелый, как, к примеру, апельсин или лимон, то насаживаем его на 2 - 3 палочки. Почему деревянные, а не металлические? При соприкосновении с фруктами они не окисляются. Легким виноградинкам или кумкватам, томатам черри, райским яблочкам или шампиньонам достаточно и одной шпажки. Мелкие элементы лучше всего использовать группками. Тогда они лучше всего «читаются». Виноград можно, как бусы, нанизать на одну шпажку, а можно и вместе собрать несколько шпажек с одной виноградинкой. Объединенные 3 - 4 мини–кочанчика брюссельской капусты издали напоминают розу.


Некоторые фрукты, например, киви или гранат, можно надеть на шпажку в разрезанном виде: так намного красивее и роскошнее. Нарезанные на дольки яблоки надо на несколько секунд окунуть в подкисленную лимоном или лимонной кислотой воду - это защитит их от потемнения. Можно «раздеть» также чеснок: без шелухи он похож на нежно–розовый диковинный цветок. Очищаем и лук - так он намного ярче и интереснее. Шампиньоны и перец (как горький, так и сладкий) нанизываем на шпажки любой стороной.

Если, как и мы, будете использовать в букете новогодние шарики, то правильно их закрепите. Снимите «крышечку» с игрушки, намотайте проволоку на выступ, затяните ее и снова наденьте игрушечное крепление.


Когда все компоненты нанизаны, приступаем к сборке букета. Шпажки прижимаем друг к другу, игнорируя флористические правила «работы по спирали» (то есть крест–накрест): деревянные палочки будут ломаться. Каждую следующую шпажку крепко приматываем скотчем к предыдущей. Начинаем сборку с крупных и тяжелых плодов, соблюдая «весовые» категории. «Великаны» станут основой букета, его центральной частью. Важно сохранить баланс, чтобы букет не кренило в ту или иную сторону. Затем по кругу прибавляем овощи и фрукты меньшего размера.

Лучше всего составлять букет перед зеркалом, чтобы видеть процесс и вовремя исправлять недочеты. Да и форма, подсказывает Ольга, так будет лучше видна. Несмотря на необычные компоненты, она все же должна быть круглой.


При составлении букета равномерно чередуем разные фрукты, формы и оттенки, чтобы букет смотрелся гармонично. А чтобы композиция выглядела более естественно, просветы заполняем зеленью. Веточку розмарина или ее часть крепим к проволоке тейп–лентой или изолентой (она, кстати, бывает и зеленого цвета). Из зелени также хорошо смотрятся рускус, эвкалипт, лавровый лист, тимьян, петрушка, укроп, базилик. Для зимних букетов можно использовать пихту, тую, можжевельник. Очень выигрышным получается сочетание светлой зелени с более темной.

В оформлении букета важно все, в том числе и мелкие детали. Букет, составленный из крупных яблок, будет выглядеть миниатюрнее, если добавить мелкие фрукты или овощи. С каждым новым плодом букет становится все тяжелее. Держать продукты на высоте, одновременно «закручивая» их скотчем, - дело непростое. Поэтому нужно приноровиться, и ничего страшного, если с первого раза не получается.


После того как букет составлен, обращаем внимание на все недочеты. Первым делом обрезаем секатором или кусачками торчащие внизу деревянные шпажки. Затем хорошенечко их заматываем скотчем, чтобы букет не развалился под собственной тяжестью. А вес его в зависимости от выбранных продуктов может доходить до 5 кг! Скотчем выравниваем и толщину ручки. Первоначально она у нас треугольная, а надо привести ее к прямоугольному виду: так будет удобнее нести букет, чтобы он не выскальзывал из рук.


После этого начинаем заворачивать букет. Можно взять любую бумагу или ткань. Ольга остановилась на бумаге для выпечки. Ее нейтрально–природный цвет будет лишь оттенять красоту овощей и фруктов, не привлекая лишнего внимания к обвертке. Вначале закрываем букет со всех сторон, накладывая листы внахлест. Потом этой же бумагой оборачиваем и «ножку», закрывая шпажки и скотч.

Можно вместо бумаги использовать и листья капусты - бело– или краснокочанной, савойской и даже декоративной. У савойской лист гофрированный. И цвет его необычный - от светлого, почти белого, в середине до темно–зеленого по краям.


Повязываем ленточку - и букет готов! Его общий вид должен напоминать небольшое дерево с прямым стволом и шарообразной аккуратной кроной.

Можно объединять любые фрукты и овощи, - советует Ольга. - Не ограничивайте себя в творческом полете. Смело пускайте в дело лук и картофель, грибы и редис, малину и клубнику, грозди красной и черной смородины... Фруктово–овощной букет - замечательный подарок. Экспериментируя с высотой шпажек–стеблей, формой основы, видом фруктов и их оформлением, можно создавать бесподобные композиции, которые непременно вызовут восхищение. С Новым годом!

P.S. Подробнее с техникой составления фруктово–овощных букетов можно ознакомиться на сайте в разделе «ТВое сегодня» в видеоблоге № 102 выпуска «Сад и огород».

Букетом из цветов, даже очень большим, удивишь уже мало кого. Поэтому мастерицы придумывают, как составить композицию из необычных предметов. Предлагаем вашему внимаю мастер-класс по букету из овощей своими руками. И красиво, и полезно.

Простой вариант

Нам понадобится:

  • овощи;
  • деревянные шпажки;
  • флористическая лента зеленого цвета;
  • упаковочная бумага, лента или бечевка.

Все очень просто. Нанизываем каждый овощ на шпажку.

Шпажка обязательно должна быть деревянной, так как материал не дает окислиться используемому продукту.

Собираем в букет. При этом можно оставить шпажки не декорированными, а можно закрыть флорлентой.

Если необходимо, подрезаем концы шпажек.

Декорировать букет можем листьями салата и закрепить бечевкой, но тогда такой букет должен дариться быстро, потому как салат может завянуть. А можно классически упаковать букет в бумагу, повязав ленту.


Букет может состоять не только из овощей, но и, например, из душистых трав.

Можно в такой витаминный комплекс добавить грибочки.

Такое многообразие цветов безусловно радует глаз. Но букет в двух-трех гармонирующих оттенках смотрится весьма изыскано.

Можно включить в овощную композицию фрукты, например, лайм, авокадо, киви и т. п., как представлено на фото. Также добавьте связку палочек корицы.

В видео-мастер-классе ниже пошагово описывается весь процесс создания букета, главную скрипку в котором играет красный жгучий перец.

Букетик с гранатом

Материал и инструменты:

  • твердые овощи на ваш выбор. В данном мастер-классе используются чеснок, свекла, лук, болгарский перец, ну и, конечно, гранат;
  • цветы живые: розы белого цвета, георгины, ветки леукодендрона и эвкалипта, можно взять зеленые листья салата;
  • флористическая или тейп-лента;
  • упаковочная бумага;
  • деревянные шпажки;
  • секатор;
  • ножницы.

Необходимо помыть и нанизать овощи на шпажки, как описано в первом примере. Гранат оформим немного необычно. Срежем верхушку и слегка раскроем его, чтобы он напоминал распустившейся бутон.


Если для вас составление букета будет происходить впервые, то во флористическом магазине можно приобрести каркас, который облегчает работу. По его внутренней стороне укладываем салат.

Промежутки в каркасе позволят вставлять шпажки с овощами очень легко, но в то же время зафиксировать элемент.

Для того чтобы букет смотрелся гармонично, воспользуетесь правилом треугольника, т. е. каждый вид овоща или декора должен составлять эту самую фигуру.

Присоединяем к овощам живые цветы и веточки зелени. Оборачиваем упаковочной бумагой. У основания повяжем ленту.


Композиция в технике карвинга

Карвинг – это искусство художественной резки по овощам и фруктам. Эта техника требует навыков, но потренировавшись можно овладеть базовыми знаниями. Для пробного раза даже нет надобности приобретать специальные инструменты.

Нам потребуются:

  • овощи (лук, морковь, кабачок, свекла, тыква, болгарский перец);
  • шпажки;
  • основа из пенопласта;
  • веточки с листьями, можно как живые, так и искусственные;
  • острый нож.

Берем тыкву, срезаем с нее верхушку и вынимаем мякоть косточки. На дно помещаем основу из пенопласта. Если жалко овощ, то можно взять корзинку. Начинаем вырезать цветы с лука. Режем его тонкими дольками, не доходя до основания. Слегка раскрываем «лепестки».


Из моркови нарезаем тонкие кружочки, можно воспользоваться овощечисткой или комбайном с соответствующей насадкой. Соединяем кружки в розу, как продемонстрировано на фото ниже.

Из свеклы формируем цветок точно так же.

Из кабачков вырежем лилии. Для этого делим овощ пополам и надрезаем с боков, имитирующие лепестки.

Собираем букет. Можем украсить зеленью. Из красного перчика, например, по аналогии с кабачком, можно вырезать колокольчики и подвесить их на ручку корзинки.

Оригинальным дополнением к подарку может стать фруктовый букет, сделанный своими руками. Его создание не столь затруднительно, как кажется на первый взгляд, если следовать пошаговому фото или видео мастер-классу. К тому же, это занятие не отнимет много времени и сил.

Описание

Букет из фруктов или овощей можно подарить девушке, парню и даже ребенку. В таком случае ни будут отличаться своим оформлением и набором составляющих. Для девушки и ребенка можно использовать:

  • любимые фрукты;
  • шоколадные лакомства;
  • зефир;
  • мармелад.

Помимо этого популярностью пользуются фруктовые букеты с добавлением цветов. Чтобы презент смотрелся гармонично, их цветовая гамма должна совпадать или наоборот оттенять друг друга.

Стоит знать! Кроме того, фрукты в букете могут быть как целыми, так и декоративно нарезанными. Для этого существуют специальные ножи.

Для мужчин можно использовать и другие компоненты. К примеру:

  • алкогольные напитки;
  • колбасные, хлебобулочные и сырные изделия;
  • креветки.

Его можно оригинально оформить в виде композиции в корзине или декоративной коробочке. Если вы подобрали достаточно большое количество фруктов, то стоит задуматься о создании каркаса. Он обеспечит более плотную форму изделия и не даст выпадать его компонентам.

Как сделать

Когда вы уже определились с набором для букета, можно приступать к его изготовлению. Лучше заранее подобрать несколько мастер-классов и детально изучить все ключевые моменты. Все необходимые материалы и инструменты можно приобрести в специализированных флористических магазинах.

Из фруктов

Фрукты для букета стоит покупать исключительно свежие, без видимых дефектов и не мороженные. Они должны держать форму. Если есть небольшие листики, как в случае с клубникой, то они так же должны иметь хороший вид. Для изготовления букета понадобится:

  • фрукты и ягоды (яблоки, виноград, груши, лайм);
  • длинные деревянные шпажки;
  • ножницы;
  • плотная веревка;
  • оберточная бумага;
  • элементы декора по желанию.
  1. Для начала тщательно вымойте фрукты и обсушите их.
  2. Затем возьмите деревянную шпажку и закрепите на нее каждый отдельный фрукт.




  3. Поочередно сложите все шпажки. Некоторые из них можно расположить выше или ниже, что придаст дополнительного объема букету.
  4. После крепко свяжите веревкой у основания.

  5. С помощью ножниц аккуратно подравняйте кончики шпажек на одном уровне.

  6. Оберните конструкцию декоративной бумагой. По желанию добавьте ленточек. Букет готов!

С цветами

Большой популярностью пользуются и букеты, комбинированные с цветами. Они создаются по тому же принципу. Цветы в таком случае стоит подбирать соответствующего размера. Они не должны закрывать фрукты. Так же стоит помнить, что многие цветы обладают сильным запахом, которой может привести к головной боли. Это стоит обязательно учитывать при их выборе. Оптимальным вариантом станут:

  • розы;
  • ромашки;
  • хризантемы;
  • гвоздики;
  • небольшие веточки гортензии.

Для дополнительного укрепления стебля цветка его так же можно наматывать на деревянную шпажку и фиксировать с помощью флористической тейп-ленты.

Из овощей

Прекрасной альтернативой фруктам могут стать и овощи. В букете они смотрятся не менее оригинально. Их так же можно комбинировать с цветами и другими элементами декора. Для создания такого букета понадобится:

  • овощи и фрукты (брокколи, сладкий перец разных цветов, головка чеснока, зеленые яблоки, виноград, укроп, цветная капуста);
  • деревянные шпажки;
  • тейп-лента;
  • плотная веревка;
  • ножницы;
  • упаковочная бумага и элементы декора.

Когда все материалы и инструменты подготовлены, можно приступать к созданию букета.

  1. Овощи и фрукты вымываем и обсушиваем.
  2. Нанизываем их поочередно на деревянные шпажки. Для большего удобства брокколи и цветную капусту можно разделить на несколько соцветий. Их размер примерно должен соответствовать размеру яблок. Шпажки обматываем тейп-лентой.
  3. Собираем шпажки, двигаясь по спирали. Закрепляем плотной веревкой.
  4. Украшаем получившеюся конструкцию оберточной бумагой и декоративными элементами.

На каркасе

Если вы решили использовать большое количество фруктов или овощей в комбинации с цветами, тогда лучше подстраховаться и сделать для этой конструкции металлический каркас. Он обеспечит идеальную форму букета и не даст выпасть его составляющим. Его создание не отнимет много времени и сил. Для изготовления букета на каркасе вам понадобится:

  • выбранные фрукты или овощи;
  • металлическая проволока;
  • цветы;
  • деревянные шпажки;
  • плотная веревка;
  • зеленая тейм-лента;
  • кусачки и плоскогубцы;
  • оберточная бумага;
  • элементы декора.

Теперь можно приступать к работе.

  1. Из проволоки сделайте каркас с ручкой округлой формы. Ненужные части уберите с помощью кусачек или плоскогубцев.
  2. Вымойте фрукты и овощи, просушите. Плотно закрепите их на деревянных шпажках.
  3. С цветов удалите нижние веточки и листики. По желанию их стебли так же можно укрепить с помощью шпажек и тейп-ленты.
  4. После начинайте собирать букет в каркасе.
  5. Подровняйте по одной длине все шпажки и закрепите их с помощью плотной веревки.
  6. Добавьте оберточную бумагу и элементы декора.

В виде корзины

Помимо каркасов, при создании букетов, можно использовать и декоративные корзины. Они бывают разных размеров и форм. В них можно помещать цветы и элементы декора. Для создания такой композиции понадобится:

  • декоративная корзина любых размеров;
  • набор любых фруктов и овощей;
  • тейп-лента;
  • ножницы;
  • деревянные шпажки;
  • пенопласт или флористическая губка;
  • элементы декора;
  • упаковочная бумага.

Когда все материалы и инструменты подготовлены, можно приступать к работе.

  1. Поместите на дно вашей корзины пенопласт или флористическую губку. Для удобства материал можно разделить на несколько частей.
  2. Вымойте фрукты и овощи, обсушите.
  3. Закрепите их на деревянных шпажках и обмотайте ее ножку тейп-лентой.
  4. Теперь можно устанавливать подготовленные фрукты и овощи в основу. Для большего разнообразия размещайте их на разных уровнях и под разными углами.
  5. Оставшиеся просветы между палочками можно за декорировать с помощью трав. К примеру, мяты или базилика.
  6. По краям корзины добавьте оберточную бумагу, чтобы скрыть их и разместите подготовленные элементы декора. Корзина готова.

В вазе

Не менее оригинально в букетах или композициях смотрятся фрукты и овощи, нарезанные с помощью специальных формочек или ножей. Их удобнее помещать не в букет, а в композицию, к примеру, в вазе. Для ее создания вам понадобится:


Этапы работы.

  1. Все фрукты и овощи тщательно вымойте и обсушите.
  2. В вазу поместите головку пекинской капусты, чтобы она заполняла все пространство. Если вы взяли достаточно большую емкость, то капусту можно разрезать на две части для удобства.

  3. Очистите фрукты и с помощью формочек придайте им нужную форму. С помощью круглого ножа вырежьте серединки.

Идея, конечно, сногсшибательная в своей смелости и оригинальности. Она и проста в исполнении, прямо до возгласа: «Ах, как я сам не додумался»! Вам не нужен опыт рукоделия, навыки флориста вам тоже не к чему, не понадобится и какой-либо специальный инструмент. При этом идея довольно бюджетная, особенно если не гнаться за экзотическими составляющими и практична по своей сути – ни один ингредиент не пострадает зря и может быть употреблен в последствие по назначению. Не оставим без внимания и такой факт, как быстрота исполнения. Попробуйте один раз и запишите в арсенал экспресс-подарков. Посмотрите на фото как необычно, изыскано и просто! У Вас обязательно получится сделать букет из овощей быстро и просто своими руками по подробному мастер-классу!

Все же, для получения максимального эффекта, прежде чем браться пошагово за дело ответьте для себя на несколько вопросов. Для начала: «Каков бюджет?» Если он минимален, то берите недорогие и районированные овощи. И, что не маловажно, сезонные.

Изучаем пошаговый мастер-класс по букету из овощей своими руками

Понятно, что зимой-весной придется ограничиться луком, чесноком, морковью, бураком, редькой. Хорошо бы добавить минитыквочек. Они забавные и задорные. А так, в общем-то, все что найдется в холодильнике. Летом-осенью выбор значительно богаче. К тому, что перечислено выше, яркими пятнами можно добавить перцы, редис, капустку брокколи или цветную, кукурузу, баклажаны, кабачки и прочее. Подключайте фантазию! Если у вас денежных средств достаточно, то можно добавить экзотики. Например, артишок или спаржу. Из зелени лучше ограничится листьями салата, зонтиками укропа и перьями лука-чеснока. Петрушка или укроп быстро завянут. Подсказка: хорошо в таких букетах смотрятся непритязательные лекарственные травки и полевые цветочки. Мята, ромашка аптекарская и пижма – первое, что приходит в голову, но ваш полет мысли никто не ограничивает. Зимой, опять же, хороши будут веточки с ягодами калины или рябины. Также отметим, что имеют право на жизнь однокомпанентные букеты по виду овоща (например, только перцы, но разных расцветок) или монохромные – только красные, к примеру (помидоры, перец и т.д.), или подобранные по форме – можно взять только круглые или только длинные (огурец, кукуруза, стручки).

Посмотрите фото готовых букетов, чтобы соотнести свои возможности по ассортименту составляющих и решить какой вариант вам больше по душе.

В подтверждение тезису о простоте и бюджетности овощного букета можно добавить список дополнительных материалов – он будет короткий и лаконичный.

Все что вам нужно:
  1. Бумага. Специалисты называют ее крафтовой. Более старшее поколение помнит ее – раньше в такую заворачивали товары в магазинах в «допакетную» эру. А молодежь, напротив, считает это модным трендом – экоматериал. Можно взять кусок ткани, что-то вроде мешковины или рогожки. Всякие гламурные сетки, целлофаны и прочее в данном случае будут выглядеть не стильно и даже глупо. Хотя если брать не овощи, а фрукты – можно поэкспериментировать. Но мы не будем распыляться. У нас – овощи.
  2. Лента, а лучше грубая пеньковая веревка – будет стильнее (см выше).
  3. Шпажки для шашлыка. Можно и флористическую проволоку, если вас не смущает, что она будет окисляться внутри плодов.
  4. Скотч.
  5. Ну, и собственно, овощи.

Из инструментов понадобятся ножницы и/или небольшой секатор.

Теперь можем начать, собственно, мастер-класс по созданию вкусного букета из овощей быстро и легко своими руками.

Порядок сборки.

Будьте внимательны и пошагово следуйте описанию действий.

А) Подготовим овощи – помоем их, вытрем насухо, просушим. Лук, чеснок, кукурузу и подобные по структуре плоды почистим сухой щеточкой.

В) Собираем букет, начиная от центра. Если у вас есть необычный экземпляр по экзотичности, по форме или по цвету, ставьте его как акцент в середину композиции. И добавляйте по кругу овощи, чередуя с зеленью. Вот именно на данном этапе вы и столкнетесь с единственной, пожалуй, трудностью – букет по мере наполнения его становиться не таким уж легким. Его довольно тяжело держать одной рукой, одновременно прокручивая и добавляя элементы. Следите, чтоб он не получался у вас однобоким.

Г) Убедившись, что он смотрится гармонично и добавить уже нечего, туго зафиксируйте ножку скотчем выше середины. Подрежьте шпажки до нужной вам длинны и оберните приготовленной бумагой или мешковиной. Сверху декоративно обмотайте и закрепите веревкой. Букет готов.

Как вариант, можете обрезать ножку покороче и поместить букет в корзинку или декоративную миску. Можно уложить его на подложку из сена или лекарственных трав. Будет выглядеть тоже эффектно.

Видео по теме статьи

Посмотрев видео, вы можете убедиться, что справились не хуже профессионалов.



Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Поздравления с днём святого Валентина любимой девушке Поздравить любимую девочку с днем влюбленных Поздравления с днём святого Валентина любимой девушке Поздравить любимую девочку с днем влюбленных Как научиться плести фенечки для начинающих: способы плетения Как научиться плести фенечки для начинающих: способы плетения Сапожок деда мороза из пластиковых бутылок Сапожок из бутылки своими руками Сапожок деда мороза из пластиковых бутылок Сапожок из бутылки своими руками