Слоеные пирожки с мясом из готового. Рецепт слоеных пирожков с мясом

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Привет, друзья. Захотелось испечь чего-то вкусного, но чтобы быстро и вкусно получилось. Тут вспомнила, тесто слоеное бездрожжевое в морозилке лежит. Так почему бы нам не приготовить с вами пирожки из слоеного теста с фаршем и грибами – рецепт простой, пирожки получаются вкусные, сытные и заморачиваться с тестом не придется.

Чего только нельзя приготовить из теста слоеного – пироги и пирожки с различными начинками. А какая вкусная пицца получается. Можете посмотреть рецепт пиццы .

И начинки можно всевозможные использовать, так их просто не счесть. Попробуйте положить , добавив в него немного ассорти из . А какие вкусные пирожки получатся, если вы положите внутрь капусту, фарш или грибы или просто яблоки.

Для этого рецепта я использовала слоеное тесто магазинное. В упаковке 6 листов, т. е. уже готовое раскатанное и замороженное. Вам останется только его разморозить, разрезать и совсем чуток раскатать, только чтобы немного увеличился размер.

Размораживается оно минут 15 при комнатной температуре, впрочем, и выпекается столько же.

Какой фарш у вас в холодильнике, такой и доставайте. У меня домашний смешанный. То же касается и грибов. Какие есть, такие и в ход пускайте – свежие, замороженные, маринованные, хоть сушеные, т. е. любые грибы. У меня замороженные опята, да еще и через мясорубку перекрученные.

Для пирожков из слоеного теста подготовьте

  • Упаковочка слоеного бездрожжевого теста 500 г (6 листов);
  • Масла растительного немного;
  • Луковица;
  • Морковка;
  • Фарша любого примерно 400 г;
  • 200г грибов (тоже любых);
  • 3 яйца;
  • Приправы;
  • Соль.

Как приготовить пирожки из слоеного теста с фаршем и грибами

Достаньте тесто из морозилки, вскройте пакет и выложите листы на присыпанную мукой поверхность стола, чтобы не склеились когда разморозятся.

Начнем с начинки для пирожков из фарша и грибов.

Нарезаем мелко лук и обжариваем в сковородке на растительном масле.


Морковку можно натереть на терке или просто мелко порезать. Добавляем в сковородку к луку и тоже обжариваем.


Выкладываем фарш.


Обжариваем.


Режем мелко грибы и их к общей массе. Все обжариваем. Солим. Добавляем приправу, желательно домашнюю, рецепт .


Снимаем с плиты, перекладываем начинку из фарша с грибами в миску или тарелку и даем остыть.

Что делать с яйцами? Возьмите 2 мисочки, в одну просто разбейте 1 . В 2-х оставшихся яйцах нужно отделить белки и поместить в пустую миску, а желтки в миску с яйцом. Содержимое двух мисок отдельно слегка взбиваем.

Когда начинка остынет, добавляем в нее белки и перемешиваем.


Включаем духовку и займемся слоеным тестом. Оно уже разморозилось. Чтобы оно не прилипало – мука в помощь. Разрежьте лист на 4 части.


Раскатайте в одном направлении, что бы получился квадрат 10×10см и толщиной 1мм (примерно).


Смажьте поверхность взбитыми желтками с яйцом и выложите по серединке начинку (полную чайную ложку с вершочком).


Возьмите за противоположные углы теста, немного растяните их, наложите друг на друга и прижмите пальцами (склейте).


Точно так же проделайте с другими противоположными углами.


На противень расстелите пергамент. Разложите заготовки пирожков на расстоянии друг от дружки. Если остаются взбитые желтки, можете смазать ими поверхность пирожков. У меня получилось 24 пирожка, которые я выпекала в 2 этапа. Первый раз я разместила 16 пирожков на противне, остальные 12 выпекала на том же пергаменте сразу после первой партии.


Выпекаются пирожки от 15 до 20 минут, больше держать в духовке не нужно. Чуть подрумянились и доставайте.


Готовы. Согласитесь, что рецепт простой, а ваши родные оценят, на сколько пирожки получились вкусные.

Полезные советы для вас от Контрольной закупки:

А теперь рецепт слоеных пирожков:

Приятного аппетита всем.

P.S. Вы готовите пирожки из слоеного теста? А начинку с фаршем и грибами пробовали? Что в описании рецепта не понятно – отвечу, спрашивайте. Не пропускайте , завтра у меня для вас макароны с вкусным мясным соусом.

Берем фарш. Можно взять любой на ваш вкус. Подойдет и говядина, и баранина, и свинина, и даже птица. Некоторые предпочитают вообще рыбу. Но я возьму стандартную говядину. Рубим лук, солим, перчим.

Добавляем в фарш 1 яйцо. Так он будет иметь более правильную консистенцию. Теперь нам нужно все это хорошенько перемешать.

Далее берем уже готовое слоеное тесто. Нужно его раскатать и нарезать на квадратики. Размеры делайте на ваше усмотрение. Все зависит от желания и глазомера повара. Выкладываем на тесто фарш так, чтобы не испачкать края.

После формируем пирожки, аккуратно скрепляя края. Можно создавать любые формы, какие только придут вам в голову. Главное, чтобы наши пирожки не потекли. Сверху смазываем их взбитым яйцом для получения красивой корочки.

Перед тем, как выложить пирожки на противень, не забудьте смазать его подсолнечным маслом. Также можно использовать пергаментную бумагу. Закрытые пирожки слегка разрезаем (сверху), чтобы они не надувались, т.к. такие пирожки могут лопнуть и растечься. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 15 минут температуру нужно убавить до 150 градусов и выпекать еще 20 минут. Когда время подойдет, достаем готовые пирожки. Если вы не собираетесь их тут же кушать, накройте пирожки полотенцем или пакетом, чтобы они не заветрились. Приятного аппетита!

Декабрь 20, 2015

Слоеные пирожки с мясом – невероятно вкусная домашняя выпечка, с которой успешно справится любой кулинар, даже никогда до этого не открывавший дверцу духовки 🙂 Лакомство готовится быстро, из готового слоеного теста, которое не сложно приобрести в любом супермаркете. Придется только заранее позаботиться о фарше для пирожков, а собственно выпечка – дело получаса.

Слоеное тесто для пирожков выбираем пресное, не дрожжевое, которое расслоится на тоненькие невесомые пластиночки. Не экономьте – как правило дешевые варианты теста расслаиваются хуже. Из одной упаковки теста массой 500 граммов получится внушительная гора пирожков.

Фарш желательно приготовить самостоятельно, но если совсем нет времени – можно использовать готовый мясной или печеночный паштет. Если повезет с его качеством – он не растечется 🙂 Фарша следует приготовить примерно столько же, сколько имеется теста, или придется равномерно распределить по пирожкам имеющийся. Не сомневайтесь – чем полнее вы начините пирожки, тем в большее восхищение придут те, кого вы планируете ими угощать 🙂

Мы сегодня готовим пирожки с . Не менее вкусны пирожки с или отварной курицы.

Размер и форма пирожков – на ваше усмотрение. Мы делаем обычно небольшие прямоугольные пирожки или уголки. Нам понадобятся противень, духовка, скалка, кисточка для смазки пирожков и продукты:

  • Подготовка: 2 часа
  • Приготовление: 20 минут
  • Выход: из 500 гр теста

Как делаем

1 Подготовили ингредиенты? 😉

2 Готовим мясной фарш (начинку) для пирожков. Мясо отвариваем или тушим с луком, дважды пропускаем через мясорубку, добавляем специи по вкусу. Если вам нужны подробности – загляните, пожалуйста, в ссылочки 🙂

3 Тесто размораживаем до пластичности. Берем по одной пластиночке теста или отрезаем от пласта куски такого размера, которые удобно раскатывать. Стол присыпаем мукой и не слишком тонко раскатываем тесто – просто придаем ему форму, нужную для формования пирожков.

4 Удобнее и проще всего формовать пирожки в виде однослойного рулета. Пласт теста раскатываем: в длину – насколько раскатается, в ширину - 14-15 см, толщина пласта – 3-5 мм. На одну сторону пласта, не доходя до края, раскладываем фарш.


5 Накрываем второй половиной, слегка проминаем для равномерного распределения фарша, края придавливаем пальцами, чтобы они более-менее слепились, затем делаем ножом по слепленному краю короткие надрезы, которые украсят пирожки и одновременно укрепят место соединения пласта. Можно продавить место соединения краев рулета вилкой – тоже красиво и надежно.

6 Затем нарезаем рулет поперек на пирожки - кусочки шириной около 4 см. Бока пирожков открыты, но, поскольку они выпекаются за короткое время, с фаршем по бокам пирожков все будет в порядке.


7 Не сворачивайте рулет спиралью – слоеное тесто хорошо расслаивается только в одном слое, а если завернуть его внутрь изделия – тесто не пропечется.

8 Другой быстрый и удобный метод формования слоеных пирожков – уголками.


9 Тесто раскатываем квадратом, разрезаем на меньшие квадратики, раскладываем фарш и сворачиваем уголком, края слепливаем. Если у вас найдется фигурный нож-резак для теста – после слепливания обработайте им края уголков.


10 Сформованные пирожки укладываем на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга – они подрастут преимущественно вверх 🙂 Смазываем яйцом или яичным (яйцо-вода). Мы для украшения уголков поверх яичной смазки разбрасываем «стихийно» - как лягут обрезки теста, образовавшиеся при обработке краев фигурным резаком. По итогу получается очень оригинально, и ни грамма теста не пропадает 🙂


11 Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, до готовности. Признаки готовности – пирожки становятся вдвое пышнее и приобретают румяную корочку на поверхности и снизу, по кухне распространяется аромат домашней выпечки и ни о чем другом не хочется думать 🙂


У нас пирожки и уголки испеклись за 20 минут и составили вот такую аппетитную кучу. К столу звать никого не понадобилось, напротив – отгоняли, чтобы сфотографировать 🙂

Подобным же образом можно испечь пирожки или уголки с другими фаршами и начинками, кроме склонных вытекать при нагревании. Слоеное тесто сопротивляется герметичному скреплению краев изделий, да это и ни к чему – расслоение его главное достоинство.

Приятного аппетита!

Предлагаем вам рецепты приготовления вкуснейших пирожков из с мясом. Это прекрасный вариант вкусного перекуса или аппетитного угощенья для внезапно нагрянувших гостей.

Пирожки с мясом из готового слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • готовое слоеное дрожжевое тесто – 490 г;
  • любой мясной фарш – 550 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • сливочное или растительное масло – 50 г;
  • – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень – по желанию и вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука.

Приготовление

Первым делом достаем готовое слоеное тесто из морозильной камеры и даем ему разморозиться.

Тем временем приготовим мясную начинку. Для этого очищаем репчатый лук, режем на мелкие кубики и подрумяниваем на сливочном или растительном масле до золотистости. Затем закладываем мясной фарш и жарим, помешивая, до готовности. В конце жарки приправляем солью, молотым черным перцем, специями и бросаем по желанию мелко нарубленную зелень. Готовую начинку остужаем.

Оттаявшее тесто раскладываем на присыпанном мукой столе и раскатываем немного при помощи скалки. Далее разрезаем пласт на квадраты, в центр которого ложкой накладываем остывшую начинку. Запечатываем пирожки треугольником, прямоугольником или конвертом и защипываем края зубцами вилки.

Теперь смазываем верх пирожков взбитым яйцом, помещаем на промасленный противень, и определяем в предварительно прогретый до 190 градусов духовой шкаф до подрумянивания и готовности. В зависимости от возможностей духовки для этого может потребоваться от пятнадцати до тридцати минут.

Жареные пирожки из слоеного теста с мясом и колбасой

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 490 г;
  • любой мясной фарш – 200 г;
  • колбаса варено-копченая – 150 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатный соус – 75 г;
  • растительное масло;
  • специи – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука.

Приготовление

Пока размораживается слоеное тесто, займемся приготовлением пикантной мясной начинки для наших пирожков. Для этого на прогретом растительном масле обжариваем мясной фарш и нарезанную мелкими кубиками колбасу. Через семь минут убавляем огонь до минимума, бросаем мелко нарезанные перья зеленого лука, пропущенный через пресс чесночок, добавляем томатный соус, соль, перец и специи, все тщательно перемешиваем и жарим три минуты. Теперь всыпаем столовую ложку муки, перемешиваем, вливаем 50 миллилитров воды и снова перемешиваем. Выдерживаем на огне до испарения жидкости и снимаем с огня.

Оттаявшее тесто раскатываем немного на присыпанной мукой поверхности и разрезаем на квадраты. Ложкой накладываем остывшую начинку, придаем пирожку желаемую форму и защипываем края зубцами вилки.

Обжариваем пирожки до румяности в растительном масле на сковородке на умеренном огне. В начале жарки прикрываем сковороду крышкой, так пирожки получатся пышнее.

Если вы любите сытные завтраки, то слоёные пирожки с мясом – лучший вариант. Такие пирожки можно быстро приготовить. К тому же с супчиком, бульоном они тоже очень сочетаются. Общее время приготовления занимает всего чуть больше получаса. Рецепт достаточно универсальный, можно приготовить пирожки и пироги с разными начинками.

Ингредиенты

  • 400 гр. слоёного бездрожжевого теста;
  • 400 гр. мяса;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 50 гр. белого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления

Начинку можно приготовить различным способом. К примеру, можно мясной фарш немного обжарить, а затем начинять им пирожки. А можно использовать для начинки сырой фарш. В каждом из двух случаев получаются безумно вкусные пирожки, но вкус у них немного отличается. Так что стоит попробовать приготовить слоёные пирожки с мясом двумя способами и выбрать тот вариант, который больше вам по вкусу.

Видео рецепт приготовления пирожков:

Слоеный пирог с фаршем

Кроме слоёных пирожков с мясом можно приготовить слоеный пирог с фаршем. Рецепт мясного пирога удобнее тем, что его можно приготовить быстрее. Только стоит учесть, что если вы раскатаете тесто толстым слоем и положите много начинки, то говорить о быстром приготовлении мясного пирога не приходится. Дети от того пирога на завтрак точно не откажутся, а его аромат поднимет всех членов семьи вовремя и никто ни куда не опоздает.

Ингредиенты для мясного пирога

  • 500 гр. мясного фарша;
  • 500 гр. слоёного теста;
  • 250 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • чайная ложечка соли;
  • щепотка молотого чёрного перца.

По такому рецепту можно приготовить около восьми порций пирога. Рецепт очень простой и благодаря ему не сложно будет приготовить мясной пирог даже новичку.

Рецепт приготовления

  1. Обжарить на сковороде приблизительно 7 минут фарш.
  2. Натереть сыр на тёрке не очень крупно.
  3. Разморозить тесто.
  4. Разделить тесто на 2 одинаковые части и раскатать их.
  5. Смазать противень подсолнечным маслом и выложить в него один пласт раскатанного теста. При этом края теста немного оттянуть.
  6. В отдельной посуде перемешиваем фарш, сыр, яйцо, щепотку соли и перца.
  7. Мясной фарш выкладываем на тесто на противне.
  8. Вторым пластом теста накрываем слой фарша и хорошо защипываем края.
  9. Обязательно смазываем яйцом пирог сверху, чтобы он после выпекания не имел жёсткую корку.
  10. Перед тем как поставить пирог в духовку, нужно его проткнуть в нескольких местах вилкой.
  11. Разогреваем духовку до 180° и ставим противень с пирогом выпекать на 40 минут.
  12. Если пирог получился не очень высокий, то можно выпекать при температуре 200° 30 минут.

Можно поэкспериментировать и приготовить пирог из слоёного теста с мясным фарша и кислой капустой. Если пирог в духовке очень зарумянился, то его лучше прикрыть фольгой.

Видео рецепт приготовления пирога:

Рецепт, конечно, можно строго соблюдать, а можно попробовать разные мясные начинки. К примеру, рецепт пирога с куриным или индюшиным мясом подойдёт для диетического питания.

Если говорить о праздничном столе, то каждой хозяйке будет интересен не только рецепт, а и варианты подачи пирога. Оригинально будут смотреться пирожки в форме спиралей или пирог, украшенный сверху цветами и лепестками из теста.

Простой рецепт слоеного теста

Если вы хотите порадовать близких настоящим домашним пирогом, то стоит приготовить слоёное тесто самостоятельно. При чём, слоёное тесто не всегда долго готовится, иногда достаточно и 10 минут, как в нашем случае. Для этого понадобится перемешать все ингредиенты и отправить их в холодильник. Удобство такого теста в том, что оно может постоять несколько недель и месяцев и не потерять своего качества. И если у вас нет сметаны, можно использовать кефир. Тесто получается очень послушным, эластичным и не липнет.

Ингредиенты для слоёного теста

  • 200 гр. маргарина;
  • 1 желток;
  • 100 мл. сметаны;
  • щепотка соли;
  • 350 гр. муки.

Возможно вам будет интересно посмотреть рецепт жареных дрожжевых пирожков с картошкой



Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Мастер-класс поделки ко Дню Космонавтики Мастер-класс поделки ко Дню Космонавтики Магические свойства золота — Храм Истины Магические свойства золота — Храм Истины Как забыть прошлое и жить настоящим? Как забыть прошлое и жить настоящим?