Дверные ручки алюминиевые. Уличные дверные ручки: виды и их особенности

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

рукоять дерево, алюминий

Производство компании “АиР” , Златоуст, Россия

Нож «Росомаха» имеет восточный ятаганный вариант клинка, его изогнутая форма считалась наиболее удобной именно на Востоке. Нож универсален, он пригодится на охоте, для всевозможных работ в лесу, разделки мяса. Рукоять имеет удобную форму, она хорошо сидит в руке, в основании клинка имеется упор, который защитит руку от соскальзывания на лезвие.

Технические характеристики ножа «Росомаха»:

  • Размеры ножа, мм* ... 265 (140) х 32 х 4,0**
  • Сталь клинка ножа... 95Х18
  • Твердость клинка... 58 HRC
  • Клинок восточной формы
  • На вогнутом спуске обуха есть фальшлезвие
  • Гарда и тыльник изготовлены из алюминия
  • На гарде есть подпальцевый упор
  • Хвостовик ножа сквозной, неразборный
  • В комплекте кожаные ножны
  • Свободная продажа и ношение

* общая длина/длина клинка/ширина клинка/толщина обуха клинка
** производитель гарантирует изготовление ножа в пределах указанных параметров

Комплектация поставки:

  1. Нож туристический «Росомаха». Рукоять дерево
  2. Кожаные ножны
  3. Паспорт изделия
  4. Сертификат производителя и информационный лист с отметкой МВД
  5. Фирменная упаковка
  6. Бухгалтерские документы

Нож туристический «Росомаха» соответствует требованиям ГОСТ Р 51501-99 "Ножи туристические и специальные спортивные. Общие технические" условия с изменением №1 (87-СТ) от 1 июля 2005 г.

Нож напрямую от производителя, обеспечен реальными гарантийными обязательствами и имеет сертификат.

Не требует разрешения на приобретение.

Алюминиевые сплавы коррозии не подвержены, к тому же их можно анодировать, придавая им любой цвет или даже раскрашивая в несколько цветов. В последние годы входят в моду весело выглядящие цветные рукоятки. Одним из первых серийных ножей с подобным черенком появился на рынке нож «Боа», спроектированный гавайским разработчиком Кеном Онионом (Ken Onion) и выпущенный фирмой Kershaw. Конкуренты оставались позади всего несколько месяцев, после чего фирма Benchmade выбросила на рынок нож Уоррена Осборна (Warren Osborne), рукоятку которого она делает в трех разных цветовых версиях. Фирма Spyderco пошла в этом отношении еще дальше. Она делает поверхности оправы черенка слегка матовыми еще перед тем, как их анодировать, в результате чего рукоятка получается очень приятной на ощупь, «теплой» и лучше держится в ладони .

Еще одно достоинство алюминиевых рукояток состоит в том, что они очень устойчивы, то есть не прогибаются, сохраняют свою форму при механических нагрузках. Это особенно важно для складных ножей, поскольку от устойчивости рукоятки в решающей степени зависит нормальная работа блокирующего механизма, а стало быть, и безопасность пользования ножом.

К недостаткам анодированного алюминиевого черенка следует отнести то, что декоративное покрытие, даже самое неподатливое для стирания, легко царапается при соприкосновении с металлическими предметами. Монеты или ключи, положенные в тот же карман, что и такой нож, способны очень скоро испортить внешний вид его рукоятки.

Алюминиевые черенки редко используются при изготовлении ножей с неподвижным клинком. Фирменных ножей с алюминиевыми рукоятками совсем немного, я в состоянии вспомнить только два: Gerber Mark 1 и Mark 2.


Титановые сплавы соединяют в себе легкость и антикоррозийность алюминия с упругостью и выносливостью стали. Титановые рукоятки складных ножей не нуждаются в стальной оправе, они и сами успешно справляются с ролью несущего каркаса. Это существенно упрощает конструкцию ножа и уменьшает количество частей, подверженных ржавлению. Матовые и анодированные боковые поверхности позволяют уверенно, не опасаясь соскальзывания, держать рукоятку, которую к тому же можно сделать еще и рифленой. Титан обладает большей жесткостью, чем алюминий, а потому надежнее защищает рукоятку от царапин (впрочем, они все равно видны на ней). Этот материал одинаково пригоден и для рукояток ножей, выполняющих сложную работу, и для изящных ножей, которыми мы пользуемся каждый день, и для ножей представительских тоже (илл. 155). Высокая цена исходного материала и еще более высокая стоимость его последующей обработки объясняют, почему титан редко используется при производстве серийных складных ножей. Тем более нет никакого смысла делать из него рукоятки для ножей с неподвижными клинками, я о подобных моделях вообще никогда не слышал.


Термопластичные синтетические вещества. Рукоятки более легких и более дешевых ножей (так называемых lightweight knives) часто целиком отделываются композиционными материалами из нашпигованного коротенькими (3-5 мм) стекловидными волокнами нейлона. Распространенное коммерческое название такого вещества — zytel. Но поскольку в «счастливом капиталистическом мире» за использование защищенного названия положено платить, причем, как правило, недешево, многие фирмы заменяют его собственным.


Например, Spyderco употребляет название FRN (Fiber Reinforced Nylon), что ничуть не расходится с правдой. Независимо от употребляемого названия, такие рукоятки изготовляются способом впрыскивания, что позволяет придавать им практически любую форму и по-разному отделывать их поверхность. Как раз это в сочетании с низкой ценой исходного материала и его обработки привели к широкому использованию термопластичных материалов при производстве фирменных, но не слишком дорогих моделей ножей. Слов нет, они не очень элегантны на вид, но правильная отделка поверхности черенка позволяет надежно держать такой нож в руке, не опасаясь, что он выскользнет, делает его очень стойким к внешним воздействиям — и механическим, и химическим. Из термопластичных материалов изготовляют не только оправу рукоятки (илл. 156 и 157), но порой и целиком всю рукоятку складных ножей (илл. 159). Использование подобного материала при отделке черенка снижает расходы на производство всего ножа, что, например, позволило удерживать на уровне ниже 100 долларов цену выпускаемого из экзотической и достаточно дорогой подшипниковой стали ножа Х-42 Recondo фирмы SOG Specialty Knives.


В этой инструкции я вам покажу интересную конструкцию ножа, ручка которой сделана в виде кастета. Такой нож надежно держится в руке, а в случае необходимости ручка без проблем моет стать приспособлением для обороны. Делается все просто, вам не понадобится ни дерево, ни штифты, лишь источник алюминия и печь. Сам клинок изготавливается из стали с высоким содержанием углерода, что позволяет закалить металл.

Материалы и инструменты для самоделки :
- источник алюминия;
- печь, подходящая для плавки алюминии и все необходимые инструменты;
- источник высокоуглеродистой стали (автор использовал 1070);
- болгарка;
- желательно наличие ленточного отрезного станка;
- ленточный шлифовальный станок (облегчит процесс работ);
- готовый шаблон или материалы для его изготовления;
- пена для изготовления профиля ручки;
- электрическая бытовая печь;
- наждачная бумага разной зернистости;
- глина или песок для литья.

Процесс изготовления ножа:

Шаг первый. Вырезаем профиль клинка
Первым делом вам нужно будет вырезать клинок из куска металла. Для этого качаем из интернета шаблон или придумываем сами, а потом распечатываем на принтере. Вырезав бумажный шаблон, автор просто наклеивает его к металлу, а потом вырезает ленточной отрезной пилой. Это можно сделать обычной ножовкой, болгаркой, правда процесс будет куда более длительным.

Просверлите отверстия в клинке, они нужны для того, чтобы сюда зашел раскаленный металл и образовал тем самым надежное крепление.







Шаг второй. Шлифовка клинка
Для дальнейших работ будет очень удобно использовать ленточный шлифовальный станок, если у вас его нет, работы можно выполнить напильником и наждачкой. Первым делом обрабатываем профиль клинка, стачиваем все лишнее, убираем неровности, доводим металл до блеска.




Далее берем фломастер и размечем будущие скосы на клинке. Всего вам нужно знать два параметра, чтобы скосы получились ровными. Первое, это ширина скоса, а второе центрирующая линия на лезвии. Опираясь на эти две линии, выводим скосы с каждой стороны клинка. Центральную линию можно провести сверлом того же диаметра, что и толщина заготовки. Работаем не спеша, лезвие пока не точите до толщины менее 1 мм, так как металл будет гореть при закалке или вовсе треснет.

Шаг третий. Закаляем клинок
Если вы хотите, чтобы ваш нож долго не тупился, закалите его. Для этого металл нужно прогреть для ярко-желтого цвета и охладить в масле. Чтобы точно понять, прогрет металл до нужной температуры или нет, поднесите к нему постоянный магнит, он не должен притягиваться к заготовке. Масло автор использовал растительное, многие применяют и моторное, типа отработки.






Шаг четвертый. Отливаем ручку из алюминия
Ручку автор изготавливает из ничего, точнее из раскаленного алюминия, в котором клинок впоследствии остается скован металлом и не требует дополнительной фиксации. Первым делом вам понадобится изготовить профиль ручки, тут будет нужен мелкозернистый пенопласт. Вырезаем из него профиль, доводим до идеала, а затем устанавливаем в ручку клинок и зарываем в песок или глину, не забыв сделать заливное отверстие.

















Разогрев алюминий до жидкого состояния, заливаем в отверстие и ждем, пока металл затвердеет. Тут нужно быть осторожным, так как из песка может вырываться пар, дым и брызгать раскаленный металл.

Шаг пятый. Отпуск металла


Ранее мы закалили металл, но это не окончательная процедура, закалка обязательно сопровождается отпуском. Эта процедура нужна для того, чтобы сделать сталь чуть более гибкой, дабы она могла выдерживать нагрузки, то есть, чтобы нож не рассыпался, просто упав на пол.

Для отпуска вам понадобится обычная бытовая духовка, разогретая до температуры 200 о С. В печи нож должен пролежать в течение часа, а потом дайте ему остыть вместе с духовкой.

Шаг шестой. Завершающая обработка
Берем болгарку и срезаем литник с ручки. Далее вам понадобятся различные шлифовальные инструменты, задачей будет хорошенько отшлифовать профиль ручки. В завершении автор полирует ручку до зеркального блеска. Для тонких работ используйте мелкую наждачку, а в завершении подойдет болгарка с полировальным кругом. Также отполируйте и лезвие.

Рукоять для ножа можно сделать не только деревянной, но и металлической, например из алюминиевой или латунной пластины. Чем хороша металлическая рукоять ножа, так это своей долговечностью и поэтому я отдаю предпочтение именно этому материалу. Сегодня мы посмотрим, как быстро можно сделать рукоять ножа из алюминиевой пластины на примере керамбит-ножа. Керамбит имеет изогнутый клинок с внутренней заточкой, который вы можете тоже сделать самостоятельно, или .

Впрочем, клинок может быть любого размера и конфигурации. Наша цель показать, как делать рукоять из алюминиевой пластины для любого вида клинка. Эти умения вы можете использовать для хозяйственных нужд, если допустим, у вас сломалась рукоять обычного кухонного ножа, то вы легко сможете сделать другую, слегка подкорректировав основание клинка на наждаке.

Для изготовления рукояти ножа вам понадобится алюминиевая или латунная пластина толщиной 12 миллиметров, несколько шплинтов (можно использовать гвозди), дрель, ножовка, несколько свёрл разного диаметра, молоток, зубило, плоскогубцы, набор напильников и наждачная бумага. С таким набором простых инструментов рукоять для ножа делается за каких-то пять-шесть часов.

Сначала рисуем на бумаге контур рукояти, вырезаем шаблон и переводим его на с помощью фломастера. Теперь высверливаем отверстия по всему контуру рукояти, стараясь просверлить их как можно ближе друг другу. Лишние части пластины отпиливаем ножовкой по металлу. Далее используем молоток и зубило, чтобы надрубить перегородки между отверстиями с обеих сторон. Плоскогубцами отламываем ненужные части пластины. Где сможете использовать ножовку по металлу - используйте её.

Когда закончите грубую обработку заготовки рукояти ножа, начинайте обтачивать её на наждаке, придавая нужную форму. Внутреннюю часть кольца (если вы все же решили делать керамбит, а не обычный нож) обтачиваем напильниками.

Далее с помощью той же ножовки по металлу делаем прорезь для лезвия. Если ваш клинок толще толщины полотна ножовки, то растачиваем прорезь с помощью плоского надфиля подходящей толщины. Дрелью просверливаем отверстия для шплинтов, с помощью которых клинок будет прочно удерживаться в рукояти. С одной стороны отверстия снимаем фаску более толстым сверлом, чтобы шляпка гвоздя, который мы будем использовать в качестве шплинта, полностью утопала в отверстии и была заподлицо с поверхностью ножа.

Вставляем лезвие в рукоять, вставляем кусочек гвоздя, так чтобы с одной стороны он шляпкой утопал в отверстии, а с другой был на три миллиметра выше поверхности рукояти, кладём на наковальню и расклёпываем молотком. Обрабатываем место расклёпки (и шляпки) крупной шкуркой, чтобы свести все неровности на «нет». Вместо гвоздя можно использовать обычную проволоку для клепания.

Далее начинаем обрабатывать более мелкой наждачной бумагой. Окончательная шлифовка алюминиевой рукояти ножа проводится специальной шлифовочной пастой ГОИ. Все, наша работа над восстановлением ножа закончена.

Алюминий, довольно мягкий металл и работать с ним одно удовольствие, впрочем, так же, как с латунью и медью. Латунная рукоять будет смотреться, наверное, более презентабельно, хотя, конечно, это дело вкуса каждого мастера. Медную рукоять можно сделать золотого цвета . Также любой клинок можно сделать, используя ту же медь или . Удачи!

Компания LionSteel десятилетиями радует своих почитателей и любителей ножей, своим неизменным качеством, надежностью и дизайном. Эти постулаты являются неизменными с момента основания компании до наших дней. Этими достоинствами обладают все ножи производимые и разработанные ЛионСтил. Итальянская компания с полувековой историей от модели к модели подтверждает свой статус, что многократно отмечено вручением различных весомых премий.

Данный складной нож LionSteel Daghetta рукоять алюминий линейки Daghetta с лезвием 80 мм и рукоятью из анодированного алюминия, является очередным бриллиантом в коллекции компании. Стиль, созданный опытными дизайнерами, весьма строг и прост, на первый взгляд, но при этом является крайне современным, выверенным и лаконичным. А сочетание черной рукояти с матовой поверхностью стали клинка, является, безусловно, эталоном, в эстетическом плане относительно холодного оружия.

Но помимо выверенных дизайнерских приемов, этот нож обладает и крайне высокими техническими характеристиками. В частности материал, использованный в создании клинка модели складного ножа ЛионСтил Дагетта рукоять алюминий - это сталь D2 , которую применяют в производстве ножей с момента разработки, уже на протяжении более пятидесяти лет. А заслужила она такую преданность своими качествами. Высокое содержание углерода и хрома, обеспечивают не только прекрасные режущие свойства, при соответствующей заточке, но и высокое сопротивление коррозии. Вдобавок, технологии применяемые при производстве этого сплава, делают клинок весьма крепким и сопротивлением к механическим воздействиям.

Рукоять данной модели исполнена из анодированного алюминия, который имеет устойчивость к коррозии, высоким температурам. А приятная прохлада и вес, придаваемый ножу, будут приятно сочетаться с его габаритами, в руках счастливого обладателя ножа.

Клинок длиной 80 мм при общей длине, в разложенном состоянии, в 190 мм (полная длина) - будет удобен при работе как с мелкими, так и с крупногабаритными предметами. А замок Tactical Operation Lock оградит вас от случайного открытия.

Характеристики ножа складного LionSteel Daghetta (рукоять алюминий)

Марка LionSteel
Страна производитель Италия
Тип Нож складной
Форма клинка Drop Point
Материал клинка Сталь D2 (Black)
Материал рукояти Анодированный алюминий (чёрный)
Полная длина 190 мм
Длина клинка 70 мм
Ширина рукояти 23 мм
Толщина рукояти 13 мм
Толщина обуха 3 мм
Предназначен для Применения в загородных поездках, выездах на природу, в случае необходимости в качестве охотничьего ножа
Комплект поставки Нож, документация, упаковка
Сертификат

Складной нож LionSteel Daghetta (рукоять алюминий) купить в интернет магазине сайт по лучшей цене в интернете. Цена на Складной нож LionSteel Daghetta (рукоять алюминий) - низкая, всего 4990 рублей. Доставка по России с оплатой при получении (наложенным платежом).

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Сын калашниковой был рожден не от шаляпина Сын калашниковой был рожден не от шаляпина Когда новорожденный ребенок начинает слышать и видеть Видят ли грудные дети Когда новорожденный ребенок начинает слышать и видеть Видят ли грудные дети Как связать гольфы крючком схемы Как связать гольфы крючком схемы